Erstellen von Webanwendungen mit der ArcGIS API for JavaScript

Wenn Sie eine einfache Kartenerstellungsfunktionalität in eine Webanwendung einbetten möchten, oder wenn Sie noch keine Erfahrung mit der ArcGIS for Server-Entwicklung haben, sollten Sie die ArcGIS API for JavaScript verwenden. Alles, was Sie benötigen, ist ein verfügbarer Server oder ein verfügbares Portal, dessen Karten und Werkzeuge Sie in der Anwendung verwenden können. Esri stellt einige Beispielserver zu diesem Zweck bereit. Eine Einführung finden Sie auf der Homepage ArcGIS API for JavaScript im ArcGIS Resource Center.

Die ArcGIS API for JavaScript wird von einer Back-End-REST-API bereitgestellt, die in der Lage ist, Informationen statusunabhängig vom Server abzurufen. Wenn Sie die Anwendung ausführen, wird der Code im Browser statt auf dem Server ausgeführt. Dies gewährleistet eine schnelle und effiziente Client-Erfahrung. Die ArcGIS API for JavaScript wird anhand des Dojo JavaScript-Toolkits erstellt, deshalb müssen Sie sich nicht um Browser-Eigenarten im Code sorgen; das Framework verarbeitet ihn für Sie.

Sie können die ArcGIS API for JavaScript verwenden, auch wenn Sie nur wenig oder keine Kodierungserfahrung haben. Kopieren Sie den Beispielcode und fügen Sie ihn in die HTML-Seiten ein, um die Kartenerstellungsfunktionalität hinzuzufügen.

Beim Schreiben von Anwendungen mit der ArcGIS API for JavaScript können Sie auf intelligente Webkarten verweisen, die Sie auf ArcGIS.com oder im Portal for ArcGIS erstellt haben. Wenn Sie in diesen interaktiven Umgebungen Webkarten erstellen, fällt weitaus weniger Codieraufwand an. Wenn Sie nicht auf eine Webkarte verweisen, müssen Sie die URLs zu einzelnen Services angeben, die Sie anzeigen möchten. Sie können diese Webadressen mithilfe des Services-Verzeichnisses suchen.