Arbeiten mit doppelten Beschriftungen

Bei der Beschriftung von Linien- oder Polygon-Layern können Sie eine der drei folgenden Optionen für die Verarbeitung doppelter Beschriftungen auswählen.

HinweisHinweis:

Bei der Beschriftung von Punkt-Features stehen keine Optionen für die doppelte Beschriftung zur Verfügung.

HinweisHinweis:

Wenn Sie die Maplex Label-Engine aktivieren, werden andere Optionen für die Verarbeitung doppelter Beschriftungen angezeigt.

Weitere Informationen zur Beschriftung mit der Maplex-Label-Engine

Schritte:
  1. Um den Beschriftungs-Manager zu öffnen, klicken Sie auf die Schaltfläche Beschriftungs-Manager Beschriftungs-Manager (auf der Werkzeugleiste Beschriftung).
  2. Klicken Sie in der Liste Beschriftungsklassen auf eine Beschriftungsklasse.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Eigenschaften.
  4. Klicken Sie im Dialogfeld Platzierungseigenschaften auf die Registerkarte Platzierung.
  5. Klicken Sie auf eine der Optionen für Doppelte Beschriftungen.

Abhängig vom Maßstab werden möglicherweise Beschriftungen nicht so angezeigt, wie Sie es erwarten, da standardmäßig überlappende Beschriftungen nicht zugelassen sind. Um diese Einstellung zu überschreiben, aktivieren Sie die Option Überlappende Beschriftungen platzieren.

6. Klicken Sie in allen Dialogfeldern auf OK.