Verwenden von HTML-Popup-Fenstern für Feature-Layer

In diesem Thema wird die Verwendung von HTML-Popup-Text beschrieben, mit dem Sie Informationen zu den einzelnen Features als formatierte Berichte mit XML-Stylesheets (XSL) oder aber als HTML-Anzeigen einblenden können. Dies ermöglicht auch den Zugriff auf HTML-Webseiten für jedes Feature.

Weitere Informationen zum Festlegen von HTML-Popup-Eigenschaften für einen Layer finden Sie unter Festlegen von HTML-Popup-Eigenschaften für Feature-Layer.

Zum Verwenden von HTML-Popup-Fenstern führen Sie folgende Schritte aus:

Schritte:
  1. Stellen Sie vor Verwendung von HTML-Popup-Fenstern sicher, dass der gewünschte Layer aktiviert und in der Kartenanzeige sichtbar ist.
  2. Klicken Sie auf das Werkzeug HTML-Popup HTML-Popup auf der Werkzeugleiste Werkzeuge klicken.
  3. Das Werkzeug "HTML-Popup" wird aktiviert, wenn für mindestens einen Layer im aktiven Datenrahmen HTML-Popup-Fenster aktiviert sind. Wenn Sie auf dieses Werkzeug klicken, werden alle sichtbaren Features, für die HTML-Popup-Funktionen definiert wurden, standardmäßig blau angezeigt oder, im Fall von Polygonen, blau umrissen. Um die Verwendung einer anderen Farbe festzulegen oder um zu verhindern, dass Features mit HTML-Popup-Text die Farbe ändern, verwenden Sie die entsprechende Option im Dialogfeld ArcMap-Optionen auf der Registerkarte Allgemein (Zugriff über das Menü Anpassen). Das Werkzeug "HTML-Popup" ist in der Layout-Ansicht nicht verfügbar.
  4. Klicken Sie auf ein Karten-Feature im Datenrahmen, um das zugehörige HTML-Popup-Fenster anzuzeigen.
    HTML-Popup-Fenster
  5. Sie können auf weitere Features klicken, um gleichzeitig auch deren Popup-Text anzuzeigen. Die Popup-Fenster bleiben geöffnet, solange sich das verknüpfte Feature in der sichtbaren Ausdehnung der aktuellen Karte befindet und das Werkzeug HTML-Popup aktiv ist.
    Mehrere gleichzeitig sichtbare Popup-Fenster