Häufige Sicherheitskonfigurationen für Gruppen

Eine Amazon Elastic Compute Cloud (EC2)-Instanz lässt nur Netzwerkverkehr aus Quellen und über Ports zu, die in der eigenen Sicherheitsgruppe definiert sind. Wenn Sie Amazon EC2 verwenden, müssen Sie einige Sicherheitsgruppen einrichten, die den Aktionen entsprechen, die Sie mit den EC2-Instanzen ausführen. In diesem Thema werden einige allgemeine Sicherheitsgruppen erläutert, die für unterschiedliche ArcGIS for Server-Bereitstellungen konfiguriert werden können.

Eine Sicherheitsgruppe ist standardmäßig vollständig gesperrt. Sie fügen einer Sicherheitsgruppe Regeln hinzu, indem Sie den zulässigen Datenverkehrstyp, die zur Übermittlung zulässigen Ports und die Computer festlegen, deren Kommunikation angenommen wird. Welche Ports geöffnet und welcher Datenverkehrstyp zugelassen wird, hängt von den Aktionen ab, die Sie mit der Instanz ausführen.

Nachfolgend finden Sie Vorschläge für Namen und Regeln für Sicherheitsgruppen, die Sie in der AWS-Verwaltungskonsole konfigurieren können. Zulässige Ports und Protokolle können je nach IT-Richtlinien der Organisation variieren. In den nachfolgenden Vorschlägen werden die am häufigsten verwendeten Portnummern verwendet. Wenn Ihre Organisation über einen IT-Spezialist verfügt, sollten Sie sich bezüglich der besten Sicherheitsstrategie für EC2-Instanzen von ihm beraten lassen.

ArcGIS for Server-Entwicklung

Sie sollten eine Sicherheitsgruppe speziell für EC2-Instanzen erstellen, die zu Entwicklungs- und Testzwecken verwendet werden. Dieser Gruppentyp kann den Zugriff auf Folgendes erteilen:

ArcGIS for Server-Produktion

Nachdem Sie die Anwendung entwickelt und getestet haben und bereit sind, sie auf die Produktionsebene zu verschieben, ist es empfehlenswert, den Remotedesktopzugriff zu deaktivieren. Falls ein Problem auftritt und Sie sich beim Computer anmelden müssen, können Sie die Konfiguration der Sicherheitsgruppe vorübergehend ändern, um Zugriff zu erhalten. Eine ArcGIS for Server-Produktionsgruppe kann den Zugriff auf Folgendes erteilen:

ArcGIS for Server-Produktionssicherheit

Wenn Sie verschlüsselte Kommunikation mit dem Computer anfordern, sollten Sie einen Elastic Load Balancer auf der Site konfigurieren, der Datenverkehr über Port 443 empfängt, der normalerweise für verschlüsselte Kommunikation über SSL verwendet wird. Konfigurieren Sie den Load Balancer anschließend für die Übermittlung von Datenverkehr an Port 6443. Öffnen Sie in der Sicherheitsgruppe die oben beschriebenen Ports für die ArcGIS for Server-Produktion.

Enterprise-Geodatabase

Wenn Sie eine Enterprise-Geodatabase auf einer von der ArcGIS for Server-Instanz getrennten Instanz wünschen, können Sie eine Sicherheitsgruppe speziell für die Enterprise-Geodatabase-Instanz konfigurieren, die Ihnen folgende Möglichkeiten bietet:

Häufig verwendete Ports

Nachfolgend sind die am häufigsten verwendeten Ports aufgeführt, mit denen Sie beim Erstellen von Sicherheitsgruppen arbeiten können: Einige dieser Ports müssen möglicherweise nicht explizit geöffnet werden; stattdessen können Sie den Computern in der Sicherheitsgruppe gegenseitigen Zugriff gewähren. Wenn Sie den Zugriff über Computer zulassen möchten, die nicht zu den Sicherheitsgruppen gehören (z. B. die Desktop-Workstation in Ihrem Büro), müssen Sie bestimmte Portnummern öffnen.

Port

Allgemeine Zielsetzung

80

HTTP-Zugriff auf IIS-Webserver oder Load Balancer

443

HTTPS-Zugriff auf IIS-Webserver oder Load Balancer

445

Windows-Dateifreigabe

1433

Verbindungen zu Microsoft SQL Server

3389

Verbindungen zu Windows-Remotedesktop

5432

Verbindungen zu PostgreSQL

6080

HTTP-Zugriff auf ArcGIS for Server

6443

HTTPS-Zugriff auf ArcGIS for Server

Die Windows-Firewall ist auf jeder Instanz aktiviert, die Sie mit den von Esri bereitgestellten AMIs starten, einschließlich auf Sites, die mit Cloud Builder erstellt werden. Wenn Sie die Anwendung eines Drittanbieters installieren, für die andere Ports als die oben aufgeführten erforderlich sind, stellen Sie sicher, dass die Windows-Firewall für die Verwendung des Ports konfiguriert ist.