Aktualisieren eines Mosaik-Datasets

Mosaik-Datasets werden versioniert. In der folgenden Tabelle wird beschrieben, wie sie unterstützt werden:

ArcGIS-Version

10.0 Mosaik-Dataset

10.1 Mosaik-Dataset

10.0

Voll (lesen/ändern/erstellen)

Nicht unterstützt

10.1

Nur Lesen

Voll (lesen/ändern/erstellen)

Um die vollständige Funktionalität des Datasets mit der aktuellen Version abzurufen, können Sie ein Mosaik-Dataset mithilfe des Werkzeugs Dataset aktualisieren aktualisieren.

TippTipp:

Mosaik-Datasets, die in ArcGIS Version 10 erstellt wurden, müssen in eine aktuelle File-Geodatabase verschoben werden. Aktuelle Geodatabases verwenden Out-of-Line-Speicherung, wodurch die Datenbankinflation verringert wird. Kopieren Sie dazu das 10.0-Mosaik-Dataset und fügen Sie es in eine neue File-Geodatabase ein.

Schritte:
  1. Öffnen Sie das Werkzeug "Dataset aktualisieren".
  2. Geben Sie das Mosaik-Dataset ein, das auf die aktuelle Version aktualisiert werden soll.
  3. Klicken Sie auf OK.