Erstellen neuer Arbeitsabläufe

Der erste Schritt beim Erstellen eines neuen Task-Assistent-Arbeitsablaufs ist das Hinzufügen eines Arbeitsablaufknotens. Arbeitsablaufknoten sind Container auf höchster Ebene für Tasks, und in einem Task-Assistent-Arbeitsablauf muss mindestens ein Arbeitsablaufknoten vorhanden sein. Nachdem ein Arbeitsablaufknoten hinzugefügt wurde, können anschließend weitere Schritte hinzugefügt und konfiguriert werden. Eine ausführliche Anleitung zum Hinzufügen und Konfigurieren von Schritten finden Sie unter Hinzufügen eines neuen Knotens oder Schrittes.

Wenn der Task-Assistent-Arbeitsablauf anfänglich erstellt wird, werden alle relevanten Anwendungseinstellungen für die einzelnen Schritte definiert. Dazu zählen zum Beispiel die auswählbaren Layer, die Fangumgebung und die zum Abschließen des Prozesses benötigten Werkzeuge bzw. Befehle. Der Task-Assistent-Arbeitsablauf ist in der Lage, die beim Erstellen für den Prozess definierten Einstellungen zu interpretieren und die zum Abschließen des Tasks erforderlichen Funktionen auszuführen.

Schritte:
  1. Starten Sie ArcMap.
  2. Klicken Sie bei Bedarf auf die Schaltfläche Task-Assistent Task-Assistent auf der Werkzeugleiste Task-Manager, um das Fenster Task-Assistent anzuzeigen.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Neuer Arbeitsablauf Neuer Arbeitsablauf im Fenster Task-Assistent.

Ein neuer Arbeitsablaufknoten wird im Fenster Task-Assistent angezeigt.

4. Um den neuen Arbeitsablaufknoten umzubenennen, markieren Sie den neuen Knoten im Fenster Task-Assistent, indem Sie darauf klicken.
  5. Klicken Sie auf die Registerkarte Designer.
  6. Klicken Sie in die Zelle neben Name.
  7. Doppelklicken Sie auf den vorhandenen Text, und geben Sie einen neuen Namen für den Arbeitsablaufknoten ein.
  8. Drücken Sie die EINGABETASTE.
  9. TippTipp:

Sie können auch einen neuen Arbeitsablauf beginnen, indem Sie mit der rechten Maustaste in das Fenster Task-Assistent klicken und dann Neuer Arbeitsablauf wählen.