Arbeiten mit Microsoft Excel-Dateien in ArcGIS

Sie können Microsoft Office Excel-Tabellen direkt in ArcGIS öffnen und mit ihnen wie mit anderen Tabellendatenquellen arbeiten. Sie können z. B. Excel-Tabellen in ArcMap hinzufügen, eine Vorschau der Tabellen in ArcCatalog erstellen und die Tabellen als Eingabe für Geoverarbeitungswerkzeuge verwenden.

Excel-Dateien können in ArcMap wie andere Daten über das Dialogfeld Daten hinzufügen hinzugefügt werden. Wenn Sie zu einer Excel-Datei navigieren, müssen Sie auswählen, welche Tabelle geöffnet werden soll. Angenommen, die Excel-Arbeitsmappe "Sales_Figures.xls" enthält die drei Arbeitsblätter "Sales", "Month" und "Year to Date" als separate Tabellen in ArcGIS. Alle in Excel definierten Namensverweise auf Zellen oder Bereiche werden in ArcGIS beibehalten.

Beim Öffnen in ArcGIS werden Arbeitsblätter als Tabelle mit dem Dollarzeichen ($) am Ende des Namens angezeigt, benannte Bereiche erhalten jedoch kein Dollarzeichen. Der Tabellenname von Arbeitsblättern oder benannten Bereichen, deren Namen Leerzeichen enthalten, wird in einfachen Anführungszeichen angegeben.

Nachdem sie in ArcMap hinzugefügt wurden, können Sie die Tabellen im Inhaltsverzeichnis über die Ansicht "Quelle" öffnen. Allerdings können Sie die Tabelle weder bearbeiten noch Datensätze in ein Excel-Format exportieren.

Im folgenden Beispiel wird die Darstellung eines Dokuments mit mehreren Arbeitsblättern in Microsoft Excel und im ArcMap-Dialogfeld Daten hinzufügen verglichen.

Beim Arbeiten mit Microsoft Office Excel-Dateien müssen Sie bestimmte Sachverhalte berücksichtigen:

AchtungAchtung:

Wenn Sie zuvor im Dialogfeld ArcCatalog-Optionen auf der Registerkarte Dateitypen (die über das Menü Anpassen geöffnet wird) angegeben haben, dass .xls-Dateien in ArcCatalog angezeigt werden sollen, müssen Sie diesen Dateityp entfernen, damit Sie direkt auf Excel-Dateien zugreifen können.