Medianwert für Mittelpunkt (Räumliche Statistiken)

Zusammenfassung

Identifiziert die Position, durch die die euklidische Gesamtentfernung zu den Features in einem Dataset minimiert wird.

Weitere Informationen über die Funktionsweise des Werkzeugs "Medianwert für Mittelpunkt "

Bild

Abbildung: Medianwert für Mittelpunkt

Verwendung

Syntax

MedianCenter_stats (Input_Feature_Class, Output_Feature_Class, {Weight_Field}, {Case_Field}, {Attribute_Field})
ParameterErläuterungDatentyp
Input_Feature_Class

Eine Feature-Class, für die der Medianwert für den Mittelpunkt berechnet wird.

Feature Layer
Output_Feature_Class

Eine Point-Feature-Class, die die Features mit den Medianwerten für die Mittelpunkte der Eingabe-Feature-Class enthält.

Feature Class
Weight_Field
(optional)

Das Zahlenfeld, mit dem ein gewichteter Medianwert für den Mittelpunkt erstellt wurde.

Field
Case_Field
(optional)

Das Feld, das zur Gruppierung von Features für separate Berechnungen des Medianwerts für den Mittelpunkt verwendet wird. Das Untersuchungsfeld kann eine Ganzzahl, ein Datum oder eine Zeichenfolge aufweisen.

Field
Attribute_Field
(optional)

Zahlenfelder, für die der Datenmedianwert berechnet wird.

Field

Codebeispiel

MedianCenter – Beispiel (Python-Fenster)

Das folgende Skript im Python-Fenster veranschaulicht, wie Sie das Werkzeug "MedianCenter" verwenden.

import arcpy
arcpy.env.workspace = r"C:\data"
arcpy.MedianCenter_stats("coffee_shops.shp", "coffee_MEDIANCENTER.shp", "NUM_EMP", "#", "#")
MedianCenter – Beispiel (eigenständiges Python-Skript)

Das folgende eigenständige Python-Skript veranschaulicht, wie Sie das Werkzeug "MedianCenter" verwenden.

# Measure geographic distribution characteristics of coffee house locations weighted by the number of employees

# Import system modules
import arcpy

# Local variables...
workspace = "C:/data"
input_FC = "coffee_shops.shp"
CF_output = "coffee_CENTRALFEATURE.shp"
MEAN_output = "coffee_MEANCENTER.shp"
MED_output = "coffee_MEDIANCENTER.shp"
weight_field = "NUM_EMP"

try:
    # Set the workspace to avoid having to type out full path names
    arcpy.env.workspace = workspace

# Process: Central Feature...
    arcpy.CentralFeature_stats(input_FC, CF_output, "Euclidean Distance", weight_field, "#", "#")

# Process: Mean Center...
    arcpy.MeanCenter_stats(input_FC, MEAN_output, weight_field, "#", "#")

# Process: Median Center...
    arcpy.MedianCenter_stats(input_FC, MED_output, weight_field, "#", "#")

except:
    # If an error occurred when running the tool, print out the error message.
    print arcpy.GetMessages()

Umgebung

Ausgabe-Koordinatensystem

Die Feature-Geometrie wird vor der Analyse auf das Ausgabe-Koordinatensystem projiziert. Alle mathematischen Berechnungen basieren auf dem Raumbezug des Ausgabe-Koordinatensystems.