Ausführen eines Berichts

Sie können vorhandene Berichte in ArcGIS mit dem Befehl Bericht ausführen erneut generieren. Durch das Ausführen eines Berichts können Sie die darin enthaltenen Daten erneut auswerten. Um einen Bericht auszuführen, benötigen Sie eine Berichtslayoutdatei (Report Layout File, .rlf). Alle Daten, die die Kriterien der .rlf-Datei erfüllen, werden erneut geladen, und der Bericht wird anschließend direkt im Berichts-Viewer geöffnet. Diese Vorgehensweise wird empfohlen, um einen Bericht mit zeitlich veränderlichen Daten zu erstellen.

Schritte:
  1. Klicken Sie im Menü Ansicht auf Berichte und anschließend auf Bericht ausführenBericht ausführen.
  2. Wählen Sie aus, wie der Bericht geladen werden soll, indem Sie den zu ladenden Dateityp angeben.

Wählen Sie zum Ausführen eines vorhandenen Berichts eine Berichtslayoutdatei (Report Layout File, .rlf) aus. Wählen Sie eine Berichtsdokumentdatei (Report Document File, .rdf) aus, wenn Sie einen statischen Bericht anzeigen möchten.

3. Navigieren Sie im Dialogfeld Berichtdokument laden zu der Datei, die Sie laden möchten.
  4. Klicken Sie auf Öffnen.
TippTipp:
Um einen Bericht auf Grundlage einer bestimmten Abfrage oder eines Auswahlsatzes zu erstellen und auszuführen, verwenden Sie die Dataset-Optionen auf der ersten Seite des Berichtsassistenten.