Laden von Berichten

Durch das Laden eines Berichts können Sie den vorhandenen Berichtsentwurf ändern. Sie können so auf einfache Weise weitere Felder, Fußzeilen oder Bilder zu einem Bericht hinzufügen, ohne den Bericht für jede Änderung im Assistenten neu erstellen zu müssen. Das Laden des Berichts ist eine Möglichkeit, den Bericht im Berichts-Designer zu öffnen. Eine andere Möglichkeit besteht darin, einen Bericht mit dem Berichtsassistenten zu erstellen.

Schritte:
  1. Wählen Sie im Menü Ansicht die Option Berichte aus, und klicken Sie auf Bericht ladenBericht laden.
  2. Wählen Sie aus, wie der Bericht geladen werden soll, indem Sie den zu ladenden Dateityp angeben.

Wählen Sie eine Berichtslayoutdatei (Report Layout File, .rlf) aus, wenn Sie einen vorhandenen Bericht im Berichts-Designer laden und bearbeiten möchten. Berichtslayoutdateien (Report Layout Files) sind mit den für die Berichterstellung verwendeten Daten verknüpft. Wenn Sie einen Bericht ohne den ursprünglichen Layer laden möchten, können Sie ein Dataset auf dem Datenträger suchen oder die Felder des ursprünglichen Berichts einem anderen Layer in der aktuellen Karte zuordnen. Wählen Sie eine Berichtsdokumentdatei (Report Document File, .rdf) aus, wenn Sie im Berichts-Viewer einen statischen Bericht anzeigen möchten.

3. Navigieren Sie im Dialogfeld Berichtdokument laden zu der Datei, die Sie laden möchten.
  4. Klicken Sie auf Öffnen.