Erstellen eines neuen Spatial ETL-Werkzeugs

Schritte:
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Toolbox Toolbox, zeigen Sie im Kontextmenü auf Neu, und klicken Sie dann auf Spatial ETL Tool.

Der Create Translation Workspace Wizard wird aufgerufen.

2. Klicken Sie auf die Durchsuchen-Schaltfläche für das Format, wählen Sie ein Format im Dialogfeld FME Reader Gallery aus, und klicken Sie dann auf OK.
  3. Klicken Sie auf Next.
  4. Klicken Sie in Locate Source Data auf die Schaltfläche Durchsuchen, navigieren Sie zur Datei, und klicken Sie dann auf Öffnen.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Parameters, um die Standard-FME-Reader-Parameter zu bearbeiten.

Parameter können sich auf optionale und erforderliche Einstellungen beziehen und für verschiedene Formate unterschiedlich sein.

6. Klicken Sie auf Next.
  7. Klicken Sie auf die Durchsuchen-Schaltfläche für Locate Destination Format, wählen Sie ein Format im Dialogfeld FME Writer Gallery, und klicken Sie dann auf OK.
  8. Klicken Sie auf Next.
  9. Klicken Sie auf die Schaltfläche Parameters, um die Standard-FME-Writer-Parameter zu bearbeiten.

Parameter können sich auf optionale und erforderliche Einstellungen beziehen und für verschiedene Formate unterschiedlich sein.

10. Klicken Sie auf Next.
  11. Klicken Sie auf Finish.

Workbench wird mit einem Diagramm Ihres Datenflusses angezeigt.