Verschieben von Toolboxes

HinweisHinweis:

Wenn Sie eine Toolbox verschieben, können Modelle oder Skriptwerkzeuge, die ein Werkzeug aus der Toolbox verwenden, das Werkzeug nicht mehr finden, und das Modell oder das Skriptwerkzeug wird nicht ausgeführt. Aus diesem Grund gibt es keine direkte Möglichkeit, eine Toolbox zu verschieben. Sie müssen sie zuerst an ihre neue Position kopieren und dann an ihrer ursprünglichen Position löschen.

Schritte:
  1. Klicken Sie im Fenster Katalog mit der rechten Maustaste auf die Toolbox, die Sie kopieren möchten, und klicken Sie anschließend auf Kopieren.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Zielordner oder die Geodatabase und anschließend auf Einfügen.
    • Alternativ dazu können Sie eine Toolbox mithilfe von Drag & Drop von einer Position zur anderen verschieben, unter der Bedingung, dass die Zielposition zum gleichen Workspace-Typ (Ordner oder Geodatabase) gehört wie die Quellposition.

Ebenso wie beim Verschieben von Datasets mittels Drag & Drop wird die Toolbox verschoben, wenn sich der Zielspeicherort auf derselben Festplatte wie der Quellspeicherort befindet. Wenn sich die Speicherorte auf verschiedenen Festplatten befinden, wird die Toolbox kopiert.

HinweisHinweis:

Das Einfügen wird deaktiviert, wenn Quell- und Ziel-Workspace verschieden sind. Eine Toolbox in einer Geodatabase weist ein anderes internes Format auf als eine Toolbox in einem Systemordner. Dies wirkt sich nur beim Kopieren und Einfügen (sowie beim Drag & Drop) von Toolboxes unterschiedlich aus. Eine Toolbox in einem Ordner kann in jeden anderen Ordner kopiert und eingefügt werden, allerdings nicht in eine Geodatabase. Analog dazu kann eine Toolbox einer Geodatabase in jede andere Geodatabase kopiert und eingefügt werden, allerdings nicht in einen Ordner.

• Wenn Sie eine Toolbox zwischen Ordnern und Geodatabases kopieren möchten, müssen Sie eine neue Toolbox am Zielspeicherort erstellen und die Werkzeuge aus der Quell- in die Ziel-Toolbox kopieren.
    • Alle System-Toolboxes sind ordnerbasiert.

3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die ursprüngliche (kopierte) Toolbox, und klicken Sie auf Löschen.
    • Alternativ können Sie die Toolbox auswählen und die Taste ENTF drücken.