Löschen von Versionen

Transaktions- und historische Versionen können gelöscht werden, wenn diese nicht mehr benötigt werden. Wenn eine transaktionale Version z. B. für Änderungen bei einem bestimmten Projekt erstellt wurde, alle Änderungen in dieser transaktionalen Version abgeglichen sowie in eine Zielversion zurückgeschrieben wurden und das Projekt beendet ist, können Sie die transaktionale Version des Projekts löschen. Wenn Sie einen Satz historischer Marker für eine Präsentation bei Projektbeteiligten oder Führungskräften erstellt haben, um den im letzten Monat erzielten Fortschritt bei einem Projekt zu veranschaulichen, möchten Sie diese möglicherweise ebenso löschen, nachdem die Präsentation vorgestellt wurde.

Das Löschen unbenötigter Versionen vereinfacht die Versionsverwaltung (je weniger Versionen es gibt, desto kürzer die Liste und desto weniger zu verwalten). Bei transaktionalen Versionen verhindert es darüber hinaus, dass durch die Version unter Umständen das Komprimieren der DEFAULT-Version auf State 0 blockiert wird.

Nur der Eigentümer oder Geodatabase-Administrator kann transaktionale Versionen löschen. Historische Versionen können von allen Benutzern gelöscht werden.

Beachten Sie die folgenden wichtigen Informationen, bevor Sie Versionen löschen:

Gehen Sie wie folgt vor, um eine Version zu löschen, bei der Sie sicher sind, dass sie nicht mehr benötigt wird:

Schritte:
  1. Starten Sie ArcMap oder ArcCatalog und stellen Sie eine Verbindung mit der Geodatabase mit der Version her, die Sie löschen möchten.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datenbankverbindung, zeigen Sie auf Verwaltung, klicken Sie auf Geodatabase-Verwaltung und dann auf die Registerkarte "Version".
  3. Wählen Sie die zu löschende Version aus.
    • Klicken Sie beim Löschen von transaktionalen Versionen auf die Unterregisterkarte "Transaktional", und wählen Sie eine Version aus der Liste aus.
    • Klicken Sie beim Löschen von historischen Markern auf die Unterregisterkarte "Historisch", und wählen Sie eine Version aus der Liste aus.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Version, und klicken Sie dann auf Version löschen.

Wenn Sie eine transaktionale Version löschen, werden Sie aufgefordert sicherzustellen, dass Sie die Version und ggf. all deren Child-Versionen löschen möchten. Klicken Sie auf OK, wenn Sie die transaktionale Version und all deren Child-Versionen löschen möchten.