Dateifilter

Der Dateifilter enthält eine Liste mit Dateisuffixen, die eine Datei aufweisen darf, wie etwa txt (einfache Textdatei) oder csv (kommagetrennte Werte). Die Suffixe sind durch Semikolon getrennt (;). Sie können einen beliebigen Text für ein Suffix eingeben; es muss kein in ArcGIS bekanntes Suffix sein. Das Suffix kann eine beliebige Länge haben und enthält keinen Punkt.

Führen Sie die Schritte unten aus, um den Dateifilter festzulegen:

Schritte:
  1. Klicken Sie im Fenster Katalog oder ArcToolbox mit der rechten Maustaste auf das Modellwerkzeug und anschließend auf Eigenschaften. Oder führen Sie einen der folgenden Vorgänge aus:
    • Klicken Sie in ModelBuilder im Menü auf Modell > Modelleigenschaften.
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine beliebige Stelle im Modelldiagramm und dann auf Modelleigenschaften.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Parameter.
  3. Wählen Sie den Parameter, für den Sie den Filter anwenden möchten, klicken Sie auf die Zelle Filter des Parameters, wählen Sie Datei aus der Filterliste, und klicken Sie dann auf OK.
  4. Das Fenster Datei wird geöffnet. Geben Sie die Dateierweiterungen im Textfeld Erweiterungen ohne einen Punkt ein, trennen Sie sie mit einem Semikolon, und klicken Sie dann auf OK.
    Dateifilter
  5. Wenn Sie jetzt im Werkzeugdialogfeld des Modells zu einer Datei auf dem Datenträger navigieren, werden nur die vom Filter zugelassenen Dateitypen angezeigt.