Exportieren eines Modells in ein Python-Skript

Mit der Option zum Exportieren von Modellen in ein Python-Skript lernen Sie, wie Werkzeuge und Umgebungen in Python verwendet werden. Darüber hinaus kann sie eine Starthilfe für Ihre Entwicklung darstellen. Nach dem Bearbeiten und Fertigstellen des Skripts können Sie es einer Toolbox oder einem Modell als Skriptwerkzeug hinzufügen und wie jedes andere Geoverarbeitungswerkzeug ausführen. Um ein Modell in ein Skript zu exportieren, führen Sie die folgenden Schritte aus:

VeraltetVeraltet:

Die Funktionen zum Exportieren von Modellen in JScript und VBScript sind in ModelBuilder 10 nicht mehr vorhanden.

Schritte:
  1. Zeigen Sie im Menü in ModelBuilder auf Modell > Exportieren > In Python-Skript, und klicken Sie darauf.
  2. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Speichern in, und navigieren Sie zu dem Verzeichnis, in dem Sie das Skript speichern möchten.
  3. Geben Sie einen Dateinamen für das Skript ein.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Bearbeiten eines exportierten Python-Skripts

In manchen Instanzen funktioniert das exportierte Modell nicht. Beachten Sie beim Exportieren von Modellen in Skripten folgende Punkte: