Berechnen einer neuen Network-Junction-Feature-Class im Kataloginhaltsverzeichnis

Dieses Thema gilt nur für ArcGIS for Desktop Standard und ArcGIS for Desktop Advanced.

Schritte:
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Feature-Dataset, das das Netzwerk enthält.
  2. Zeigen Sie auf Neu.
  3. Klicken Sie auf Feature-Class.
  4. Geben Sie einen Namen und einen Aliasnamen für die neue Feature-Class ein.
  5. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil, und wählen Sie ESRI Simple Junction Feature, um eine Feature-Class zu berechnen, in der Netzwerkknoten gespeichert werden.
  6. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil, und wählen Sie das geometrische Netzwerk aus, an dem diese Feature-Class beteiligt sein soll.
  7. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, das es den Features in dieser Feature-Class ermöglicht, als Quellen oder Senken im Netzwerk zu agieren.
  8. Klicken Sie auf Weiter.
  9. Führen Sie die Schritte zum Erstellen einer Feature-Class in einem Feature-Dataset aus.

Ihnen wird ein zusätzliches Dialogfeld angezeigt, in dem Sie die Gewichtungen des Netzwerks mit Feldern in der Feature-Class verbinden können.

10. Um eine Gewichtung im Netzwerk mit einem Feld in dieser neuen Feature-Class zu verbinden, klicken Sie unter Feld auf das Feld neben der Gewichtung, die Sie verbinden möchten.
  11. Klicken Sie in der Dropdown-Liste auf den Namen des Feldes, dem diese Gewichtung zugeordnet werden soll.
  12. Wiederholen Sie die letzten zwei Schritte, bis Sie die Gewichtungen im Netzwerk mit Feldern verbunden haben.

Sie müssen aber nicht alle Gewichtungen mit Feldern verbinden.

13. Klicken Sie auf Fertig stellen.
  14. TippTipp:

• Beim Hinzufügen einer neuen Feature-Class zu einem geometrischen Netzwerk, das als versioniert registriert ist, wird die neue Feature-Class automatisch als versioniert registriert.

• Wenn Sie festlegen, dass Sie Quellen und Senken in einer Junction-Feature-Class speichern möchten, wird ihr automatisch das Feld "AncillaryRole" hinzugefügt. Wenn nicht, wird dieses Feld nicht in der Feature-Class angelegt.