Kompatibilität beim Herstellen einer direkten Verbindung zwischen ArcGIS-Clients und Geodatabases in SQL

Welche ArcGIS-Clients und Enterprise-Geodatabases bei Direktverbindungen mit der Datenbank kompatibel sind, hängt von den verwendeten Versionen ab. Die folgende Tabelle enthält eine Übersicht über die Clients und Geodatabases, die bei Verwendung einer Direktverbindung zur Datenbank, die die Geodatabase enthält, kompatibel sind:

9.3.x-Geodatabase

10-Geodatabase

10.1-Geodatabase

10.2.x-Geodatabase

9.3.x-Client

Unterstützt

10-Client

Unterstützt

Das zugrunde liegende DBMS muss SQL Server 2005 oder 2008 sein.

Unterstützt

Unterstützt

Das zugrunde liegende DBMS muss SQL Server 2008 oder 2008R2 sein.

Unterstützt

Das zugrunde liegende DBMS muss SQL Server 2008 oder 2008R2 sein.

10.1-Client

Unterstützt

Das zugrunde liegende DBMS muss SQL Server 2008 sein.

Unterstützt

Das zugrunde liegende DBMS muss SQL Server 2008 oder 2008R2 sein.

Unterstützt

Das zugrunde liegende DBMS muss SQL Server 2008, 2008R2 oder 2012 sein.

Unterstützt

Das zugrunde liegende DBMS muss SQL Server 2008, 2008R2 oder 2012 sein.

10.2.x-Client

Unterstützt

Das zugrunde liegende DBMS muss SQL Server 2008 sein.

Unterstützt

Das zugrunde liegende DBMS muss SQL Server 2008 oder 2008R2 sein.

Unterstützt

Das zugrunde liegende DBMS muss SQL Server 2008, 2008R2 oder 2012 sein.

Unterstützt

Das zugrunde liegende DBMS muss SQL Server 2008, 2008R2 oder 2012 sein.

Kompatibilität zwischen Client- und Geodatabase-Versionen

Beachten Sie, dass bei der Verwendung von Clients, die eine Verbindung zu einem ArcGIS for Server-Service herstellen (z. B. ArcGIS for iOS oder ArcPad), ArcGIS for Server als Client für die Geodatabase fungiert. Stellen Sie in diesem Fall sicher, dass die Version von ArcGIS for Server und der Geodatabase kompatibel sind.

Durch das Herstellen einer Verbindung zwischen neueren Clients und älteren Geodatabases können Sie die Geodatabase nutzen, ohne dass die Geodatabase gleichzeitig mit den Clients aktualisiert werden muss. Zudem können Sie Client-Installationen mit unterschiedlichen Versionen an Ihrem Standort installieren. Wenn beispielsweise eine Abteilung eine benutzerdefinierte Anwendung verwendet, die nicht auf Version 10.2 aktualisiert wurde, können die Geodatabase der Version 10 und Version 10 für die Clients dieser Gruppe beibehalten werden, während die Clients der restlichen Abteilungen mit der neuen Version aktualisiert werden. Beachten Sie jedoch, dass die Clients der Version 10 die Geodatabase-Funktionalität von Version 10.2 erst verwenden können, wenn die Geodatabase aktualisiert wurde.

Regeln für Verbindungen zwischen verschiedenen Versionen

Beachten Sie bei der Entscheidung für oder gegen eine Verbindung zwischen verschiedenen Versionen die folgenden Informationen: