Speicheroptimierung in SQL Server

LizenzLizenz:

Dies gilt für Geodatabases, die mit einer ArcGIS for Server Enterprise-Lizenz erstellt wurden.

Standardmäßig verwendet SQL Server so viel Speicher, wie benötigt wird. Bei beschäftigten Systemen kann SQL Server andere Anwendungen, auch ArcSDE, zu Lasten der Antwortzeit und Skalierbarkeit zum Auslagern zwingen. Sie könnten den Speicherverbrauch von SQL Server begrenzen, indem Sie eine feste Speichergröße oder eine maximale Speichergröße festlegen. Klicken Sie dazu in Management Studio mit der rechten Maustaste auf den Server, und wählen Sie Eigenschaften. Klicken Sie auf die Seite Memory, und geben Sie den Betrag für den maximalen Serverspeicher ein.

Sie können ebenfalls "SharedSection" in der Registrierung erhöhen. Diese Einstellung steuert die Größe des dynamischen Speichers für nicht interaktive Desktop-Anwendungen – der verfügbare Speicherplatz zum Erstellen und Unterstützen von Windows-Diensten wie ArcSDE-Client-Verbindungen. Passen Sie diese Einstellung an, wenn Sie planen, mehr als 50 gleichzeitige ArcSDE-Verbindungen zu haben. Sie finden diese Einstellung in der Registrierung unter "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\SubSystems" unter dem Windows-Eintrag. Dieser Eintrag enthält eine Zeichenfolge, in der "SharedSection=1024,3072,512" enthalten ist. Erhöhen Sie den letzten Eintrag auf 1024. Weitere Informationen zum noninteractive-Heap finden Sie unter Artikel 23953 auf der Esri-Support-Website.