Ändern von SERVER_CONFIG-Parametern

Nach der Erstellung der Geodatabase können Sie die Parameter in SERVER_CONFIG (SDE_SERVER_CONFIG in SQL Server- und PostgreSQL-Datenbanken) mit dem Befehl "sdeconfig" ändern.

Für die meisten Implementierungen reichen die Standard-SERVER_CONFIG-Parameter aus. Wenn Sie jedoch den Wert eines Parameters ändern müssen, verwenden Sie die Änderungsoperation.

HinweisHinweis:

Ab ArcGIS 10.1 müssen die ArcSDE-Befehle vom Esri Customer Care Portal heruntergeladen und getrennt installiert werden.

Schritte:
  1. Öffnen Sie eine MS-DOS-Eingabeaufforderung (Windows) oder eine Shell-Eingabeaufforderung (UNIX oder Linux).
  2. Geben Sie den Befehl "sdeconfig" mit der Änderungsoperation ein. Geben Sie mit der Option –v den Parameternamen und neuen Wert an.
    sdeconfig -o alter -v RASTERBUFSIZE=350000
    -i 2222 -s myserver\sqlinstance -D mygdb -u sde