Einrichten einer Verbindung zu Informix

Um eine Verbindung zu einer Informix-Datenbank herstellen zu können, müssen Sie das Informix Client SDK oder I-Connect auf dem Client-Computer installieren und einen ODBC-Treiber einrichten.

HinweisHinweis:

Wenn Sie eine Verbindung von einem 32-Bit-ArcGIS-Client herstellen, müssen Sie einen 32-Bit-Informix-Client installieren, selbst wenn Sie die Verbindung mit einer 64-Bit-Informix-Datenbank herstellen. Wenn Sie eine Verbindung von einem 64-Bit-ArcGIS-Client herstellen, müssen Sie einen 64-Bit-Informix-Client installieren.

Schritte:
  1. Installieren Sie das Informix Client SDK oder die Anwendung I-Connect auf jedem Remote-Client-Computer, der eine direkte Verbindung zu Ihrer Datenbank herstellen soll.
  2. Dadurch werden die benötigten Setup-Dateien für den Informix-Client verfügbar gemacht. Informationen und Hilfe zum Installieren dieser Anwendungen finden Sie in Ihrer Informix-Dokumentation.

Wenn der Informix-Server auf demselben Host wie die Client-Anwendung ausgeführt wird, können Sie diesen Schritt überspringen.

3. Stellen Sie sicher, dass die Benutzer jedes Client-Computers, der eine direkte Verbindung zur Datenbank herstellen soll, über die Berechtigung "Connect" auf dem Datenbankserver verfügen.
  4. Richten Sie eine ODBC-Treiber-Verbindung ein.
  5. Für Windows

Konfigurieren Sie den Client mit "Setnet32" so, dass er mit den verfügbaren Objekten arbeiten kann. Verwenden Sie "Setnet32" auch, um einen neuen Informix-Server hinzuzufügen.

Für UNIX

Richten Sie "$INFORMIXDIR" ein, und fügen Sie den entsprechenden Datenbankserver-Eintrag in der Datei "sqlhosts" im Verzeichnis "$INFORMIXDIR\etc" hinzu.

Informationen zum Einrichten der ODBC-Treiber-Verbindung finden Sie in Ihrer Informix-Dokumentation.

6. Überprüfen Sie die Verbindung, indem Sie eine Datenbankverbindung von ArcCatalog hinzufügen.