Einrichten einer Verbindung zu DB2

Diese Informationen gelten für die Clients IBM DB2 for Linux, UNIX, Windows sowie z/OS.

Sie müssen die DB2-Client-Software auf dem Computer installieren, auf dem der ArcSDE-Client installiert ist. Befolgen Sie die Anweisungen in der DB2-Client-Software, um den Client zu installieren.

HinweisHinweis:

Sie müssen einen DB2 9.7-Client oder höher auf den Client-Computern installieren, um von ArcGIS 10.1 oder 10.2 direkt eine Verbindung mit einer unterstützten DB2-Version herzustellen. Der DB2 9.7-Client muss verwendet werden, auch wenn Sie eine Verbindung mit einer früheren Version von DB2 herstellen.

Nachdem Sie die Client-Software installiert haben, können Sie eine Datenbank katalogisieren und dadurch einem Datenquellennamen einrichten oder von ArcGIS eine Verbindung mit der Datenbank herstellen, ohne einen Datenquellennamen einzurichten.

Wenn der ArcGIS-Client auf einem vom DB2-Server getrennten Linux-Computer installiert ist, müssen Sie eine DB2-Client-Instanz auf dem Client-Computer erstellen, bevor Sie die DB2-Instanz katalogisieren können.

Wenn Sie keinen Datenquellennamen einrichten, müssen Sie zum Verbindungszeitpunkt eine Zeichenfolge bereitstellen, die alle vom Client für die Verbindung mit der Datenbank benötigten Informationen enthält. Die Zeichenfolge hat das Format HostName=<DB2-Host>;Port=<Portnummer>;Database=<Datenbankname>.