Verwalten von Werkzeug-Layern

VeraltetVeraltet:

In Version 10.1 wurde die Funktion zum Erstellen eines Werkzeug-Layers entfernt. Werkzeug-Layer, die in ArcMap-Dokumenten vor Version 10.1 erstellt wurden, können in Version 10.1 trotzdem verwendet werden.

Mit wenigen Ausnahmen werden Werkzeug-Layer genau wie alle anderen Gruppen-Layer in ArcMap verwaltet.

Erstellen eines Werkzeug-Layers

VeraltetVeraltet:

Vor Version 10.1 waren Werkzeug-Layer eine Voraussetzung für das Erstellen und Veröffentlichen von Geoverarbeitungs-Services. In Version 10.1 sind zum Erstellen und Veröffentlichen von Geoverarbeitungs-Services keine Werkzeug-Layer mehr erforderlich. Um Geoverarbeitungs-Services in Version 10.1 zu erstellen, veröffentlichen Sie ein im Fenster Ergebnisse gefundenes Geoverarbeitungsergebnis.

Weitere Informationen zum Erstellen von Geoverarbeitungs-Services in Version 10.1

Ausführen des Werkzeug-Layers

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Layer, und wählen Sie Öffnen. Geben Sie die Parameterwerte ein, und klicken Sie auf OK.

HinweisHinweis:

Werkzeug-Layer werden immer im Vordergrund ausgeführt.

Anzeigen von Ausführungsmeldungen

Nach der Ausführung des Werkzeugs für den Werkzeug-Layer können Sie Meldungen anzeigen lassen, indem Sie mit der rechten Maustaste auf den Werkzeug-Layer klicken und anschließend Meldungen anzeigen wählen.

HinweisHinweis:

Beim Ausführen eines Werkzeug-Layers wird kein Ergebnis in das Fenster Ergebnisse geschrieben.

Speichern eines Werkzeug-Layers

Werkzeug-Layer können wie beliebige andere Layer gespeichert werden. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Layer, und klicken Sie auf In Layer-Datei speichern.

Umbenennen eines Werkzeug-Layers

Um einen Werkzeug-Layer umzubenennen, klicken Sie auf den Layer und drücken die Taste F2. Alternativ dazu können Sie mit der rechten Maustaste auf den Werkzeug-Layer klicken, auf Eigenschaften klicken und den Namen im Dialogfeld Eigenschaften: Gruppen-Layer auf der Registerkarte Allgemein ändern.

Packen eines Werkzeug-Layers

Werkzeug-Layer werden nicht in Kartenpakete oder Layer-Pakete geschrieben.

Weitere Informationen zum Freigeben von Geoverarbeitungs-Workflows