Runtime-Inhalt erstellen (Datenmanagement)

Zusammenfassung

Konsolidiert Feature-Layer, Grundkarten, Netzwerk-Datasets und Locators aus Ihrem Kartendokument in einen einzigen Ordner und bereitet diesen für die Verwendung in Anwendungen, die mit ArcGIS Runtime SDKs erstellt wurden, vor. Dieser Ordner kann dann für Geräte bereitgestellt und mit Anwendungen verwendet werden, die offline ausgeführt werden (Anwendungen, die ohne Verbindung mit dem ArcGIS-Server oder ArcGIS Online ausgeführt werden können).

Verwendung

Syntax

CreateRuntimeContent_management (in_map, output_folder, {in_basemap}, {in_locator}, {extent}, {options}, optimize, service_type, format_type, level_of_detail, {service_file})
ParameterErläuterungDatentyp
in_map

Das Eingabekartendokument (.mxd), das in einen einzigen Ordner konsolidiert wird.

ArcMap Document
output_folder

Der Ausgabeordner, der die konsolidierten Daten enthält. Dieser Ordner kann dann für mobile Geräte bereitgestellt und in ArcGIS Runtime-basierten Anwendungen verwendet werden.

HinweisHinweis:

Der Ausgabeordner samt dem zugehörigen Runtime-Inhalt ist nicht für die Verwendung außerhalb einer Runtime-Anwendung vorgesehen.

Folder
in_basemap
[in_basemap,...]
(optional)

Eingabe-Grundkarten-Layer, der dem Runtime-Inhalt hinzugefügt wird.

HinweisHinweis:

Von Esri bereitgestellte Grundkarten wie Bilder, Straßen, topografische Daten usw. werden nicht unterstützt.

String
in_locator
(optional)

Eingabe-Locator (.loc), die dem Runtime-Inhalt hinzugefügt werden.

HinweisHinweis:
Für das Hinzufügen von Runtime-Inhalt zu Locators gelten folgende Beschränkungen:
  • Der Locator muss mit ArcGIS 10.0 oder höher erstellt worden sein.
  • Der Locator darf kein unbekanntes Koordinatensystem aufweisen.
  • Der Locator bzw. jeder beteiligte Locator in einem kombinierten Locator darf kein Geokodierungs-Service sein wie etwa ein Service aus Portal for ArcGIS oder ArcGIS Online.
  • Der Locator darf kein benutzerdefiniertes Plug-In mit Locator-Konfiguration sein.

Es kann nur ein Locator zum Runtime-Inhalt hinzugefügt werden. Erstellen Sie einen kombinierten Locator, wenn Sie mehrere Locators hinzufügen möchten.

Address Locator
extent
(optional)

Geben Sie die Ausdehnung an, indem Sie die Koordinaten im Format X-Min Y-Min X-Max Y-Max manuell im Parameter "Ausdehnung" eingeben. Wenn Sie die Ausdehnung eines bestimmten Layers verwenden möchten, geben Sie den Layer-Namen an.

• MAXOFVereinigungsmenge der Eingaben
  • MINOFSchnittmenge der Eingaben
  • DISPLAYGleiche Ausdehnung wie aktuelle Anzeige
  • <Layer>Gleiche Ausdehnung wie angegebener Layer
Extent
options
[options,...]
(optional)

Optionen zum Bestimmen der Layer, die zum Runtime-Inhalt hinzugefügt werden.

• NETWORK_DATA Verwenden Sie diese Option, um alle Netzwerkdaten in Ihrem Kartendokument hinzuzufügen.
  • FEATURE_AND_TABULAR_DATAVerwenden Sie diese Option, um alle einfachen Features, Tabellen und Beziehungsklassen im Kartendokument hinzuzufügen.

Wenn die Karte ein Netzwerk-Dataset oder einen Netzwerk-Analyse-Layer enthält, können Sie das Netzwerk-Dataset als Verkehrsnetz zum Runtime-Inhalt hinzufügen. Dabei werden alle Feature-Layer, auf die das Netzwerk verweist, Teil des Runtime-Inhalts. Dies kann Layer beinhalten, die nicht zur Karte gehören. Wenn die Karte beispielsweise nur über einen Netzwerk-Dataset-Layer verfügt, enthält der Runtime-Inhalt die mit dem Netzwerk verknüpften Feature-Classes von Straßen, Knoten und Kantenübergängen.

Damit ein Netzwerk-Dataset als Verkehrsnetz dienen kann, müssen folgende Bedingungen erfüllt sein:

• Das Netzwerk-Dataset muss in einer Geodatabase enthalten sein. Dies schließt Netzwerke im SDC- oder Shapefile-Format aus.
  • Das Netzwerk-Dataset muss in ArcGIS 10.0 oder höher erstellt worden sein. Wenn das Netzwerk aus einer früheren Version stammt, können Sie die Geodatabase und das Netzwerk aktualisieren.
  • Das Netzwerk-Dataset darf kein unbekanntes Koordinatensystem aufweisen.
  • Das Netzwerk-Dataset darf keine VB- oder Python-Skript-Evaluatoren verwenden.
  • Das Netzwerk-Dataset darf keine benutzerdefinierten COM-Evaluatoren verwenden.
  • Ein Netzwerk-Dataset, das Live-Verkehr verwendet, wird in ein Verkehrsnetz übertragen, jedoch ohne die Live-Verkehr-Komponenten, da diese nicht unterstützt werden.

Bei der Verwendung von Python können mithilfe einer Python-Liste mehrere Werte eingegeben werden, z. B. ["NETWORK_DATA", "FEATURE_AND_TABULAR_DATA"].

String
optimize

Optimiert den Runtime-Inhalt, indem seine Größe reduziert wird, damit er einfacher auf mobile Geräte übertragen werden kann.

• OPTIMIZE_SIZEDie Größe des Runtime-Inhalts wird optimiert. Dies ist die Standardeinstellung.
  • NON_OPTIMIZE_SIZEDie Größe des Runtime-Inhalts wird nicht optimiert.

Die Optimierung umfasst das Löschen aller Felder, die nicht in Renderern, Beziehungen oder Verbindungen verwendet werden. OBJECTID, SHAPE und GlobalIDs werden immer beibehalten. Darüber hinaus werden bei der Optimierung für die Genauigkeit des Raumbezugs 0,1 Meter festgelegt.

Boolean
service_type

Legt fest, ob das Kachelschema aus einem vorhandenen Karten-Service generiert wird oder ob die Kartenkacheln für ArcGIS Online, Bing Maps und Google Maps generiert werden.

• EXISTINGDeaktiviert - Das Kachelschema aus einem vorhandenen Karten-Service wird verwendet. Sie müssen im Parameter service_file einen Karten-Service angeben.Wählen Sie diese Option aus, wenn Ihre Organisation auf dem Server ein Kachelschema für einen vorhandenen Service erstellt hat und Sie sich anpassen möchten. Passende Kachelschemas stellen sicher, dass sich die Kacheln ordnungsgemäß in Ihrer ArcGIS Runtime-Anwendung überlagern.Wenn Sie diese Option auswählen, sollte das Quellkartendokument das gleiche Koordinatensystem wie die Karte verwenden, deren Kachelschema Sie importieren.
  • ONLINEDas Kachelschema von ArcGIS Online/Bing Maps/Google Maps wird verwendet. Dies ist die Standardeinstellung.Das Kachelschema von ArcGIS Online/Bing Maps/Google Maps ermöglicht Ihnen, Cache-Kacheln mit Kacheln von diesen Online-Kartenerstellungs-Services zu überlagern. ArcGIS for Desktop schließt dieses Kachelschema beim Laden eines Kachelschemas als integrierte Option ein. Wenn Sie dieses Kachelschema auswählen, muss der Datenrahmen des Quellkartendokuments das projizierte Koordinatensystem WGS 1984 Web Mercator (Auxiliary Sphere) verwenden.Das Kachelschema von ArcGIS Online/Bing Maps/Google Maps ist erforderlich, wenn Sie das Paket mit ArcGIS Online, Bing Maps oder Google Maps überlagern. Ein Vorteil des ArcGIS Online-/Bing Maps-/Google Maps-Kachelschemas ist, dass es weltweit eingesetzt wird, deshalb passen die Kacheln zu denen von anderen Organisationen, die dieses Kachelschema verwendet haben. Auch wenn Sie nicht planen, einen dieser bekannten Karten-Services zu überlagern, sollten Sie das Kachelschema aus Gründen der Interoperabilität auswählen.Das Kachelschema für ArcGIS Online/Bing Maps/Google Maps enthält möglicherweise Maßstäbe, die zu weit vergrößert würden, um für die Karte verwendbar zu sein. Das Packen mit großen Maßstäben kann lange dauern und speicherintensiv sein. Der größte Maßstab im Kachelschema beträgt z. B. ungefähr 1:1.000. Das Packen der gesamten kontinentalen USA mit diesem Maßstab kann Wochen dauern und erfordert Hunderte von Gigabyte Speicherplatz. Wenn Sie nicht auf dieser Maßstabsebene packen möchten, sollten Sie diese Maßstabsebene entfernen, wenn Sie das Kachelpaket erstellen.
Boolean
format_type

Gibt das Format der generierten Kacheln an.

• PNGLegen Sie PNG fest, damit automatisch das korrekte Format (PNG8, PNG24 oder PNG32) basierend auf der angegebenen Detaillierungsebene ausgewählt wird. Dies ist die Standardeinstellung.
  • PNG8Verwenden Sie PNG 8 für Overlay-Services, die einen transparenten Hintergrund haben müssen, z. B. Straßen und Grenzen. Bei PNG8 werden Kacheln mit sehr geringem Speicherbedarf ohne Informationsverlust erstellt. Wenn die Karte mehr als 256 Farben enthält, sollten Sie PNG 8 nicht verwenden. Bei der Nutzung von Bildern, Schummerung, Verlaufsfüllungen, Transparenz und Antialiasing können sich schnell mehr als 256 Farben ergeben. Auch Symbole wie Schnellstraßen-Schilder können an den Rändern leichtes Antialiasing aufweisen, sodass der Karte unerwarteterweise weitere Farben hinzugefügt werden.
  • PNG24Sie können PNG 24 für Overlay-Services wie Straßen und Grenzen verwenden, die über mehr als 256 Farben verfügen (bei weniger als 256 Farben ist PNG 8 zu verwenden).
  • PNG32Verwenden Sie PNG 32 für Overlay-Services wie Straßen und Grenzen, die über mehr als 256 Farben verfügen. PNG 32 ist eine besonders gute Wahl für Overlay-Services, die Antialiasing für Linien oder Text aktiviert haben. Mit PNG 32 werden größere Kacheln als bei PNG 24 auf dem Datenträger erstellt, aber die Kacheln werden von allen Browsern vollständig unterstützt.
  • JPEGVerwenden Sie dieses Format für Grundkarten-Services, die über eine große Farbvariation verfügen und keinen transparenten Hintergrund erfordern. Raster-Bilder und Vektor-Grundkarten mit sehr vielen Details etwa eignen sich normalerweise sehr gut für JPEG. JPEG ist ein verlustbehaftetes Bildformat. Es wird versucht, Daten selektiv zu entfernen, ohne die Darstellung des Bildes zu beeinträchtigen. Dabei kann es zu sehr kleinen Kachelgrößen kommen. Falls eine Karte jedoch Vektorlinien oder -beschriftungen enthält, werden um die Linien herum ggf. zu viele Bereiche mit "Rauschen" oder verschwommener Anzeige erzeugt. Wenn dies der Fall ist, können Sie versuchen, den standardmäßigen Komprimierungswert von 75 zu erhöhen. Bei einem höheren Wert, z. B. 90, kann es sein, dass eine bessere Abstimmung zwischen akzeptabler Linienqualität und dem Vorteil der kleineren Kacheln des JPEG-Formats erzielt wird.Es liegt bei Ihnen, zu entscheiden, welche Bildqualität Sie für akzeptabel halten. Wenn Sie bereit sind, in den Bildern eine kleinere Menge an Rauschen zu akzeptieren, sparen Sie möglicherweise große Mengen am Speicherplatz, indem Sie JPEG auswählen. Eine kleinere Kachelgröße bedeutet auch, dass die Anwendung die Kacheln schneller herunterladen kann.
  • MIXEDEin gemischtes Paket verwendet JPEG im Mittelpunkt des Pakets mit PNG 32 am Rand des Pakets. Verwenden Sie den gemischten Modus, wenn Sie Raster-Pakete auf anderen Layern sauber überlagern möchten.Wenn ein gemischtes Paket erstellt wird, werden PNG 32-Kacheln immer dort erstellt, wo eine Transparenz erkannt wird (anders ausgedrückt: überall, wo der Datenrahmenhintergrund sichtbar ist). Der Rest der Kacheln wird mit JPEG erstellt. Dadurch wird die durchschnittliche Dateigröße klein gehalten, während gleichzeitig ein sauberes Overlay über andere Pakete bereitgestellt werden kann. Wenn Sie in diesem Szenario keinen gemischten Paket-Modus verwenden, sehen Sie um die Peripherie des Bildes, wo es das andere Paket überlappt, einen nicht transparenten Kragen.
String
level_of_detail

Geben Sie die Anzahl der Maßstabsebenen an, auf denen die Kacheln für das Paket erstellt werden. Mögliche Werte sind 1 bis 20.

Long
service_file
(optional)

Gibt den Namen des Karten-Service oder der XML-Datei für das Kachelschema an. Dieser Parameter ist nur erforderlich, wenn für den Parameter service_type EXISTING festgelegt wurde.

MapServer; File

Codebeispiel

CreateRuntimeContent – Beispiel 1 (Python-Fenster)

Dies ist ein Python-Beispiel für das Werkzeug "CreateRuntimeContent", das einen Grundkarten-Layer enthält.

arcpy.CreateRuntimeContent("D:/Geoprocessing/OfflineMapping/sandiego_locators_basemap.mxd","D:/Geoprocessing/Results/RRuntimeContent_sandiego","MyBasemapLayer","#","#","FEATURE_AND_TABULAR_DATA","NON_OPTIMIZE_SIZE","ONLINE","PNG","1","#")
CreateRuntimeContent – Beispiel 2 (Python-Fenster)

Dies ist ein Python-Beispiel für das Werkzeug "CreateRuntimeContent", in dem als Ausdehnung die Vereinigungsmenge der Eingaben festgelegt wird.

arcpy.CreateRuntimeContent_management("//qalab_server/pydata/v1021/packaging/global/mxds/filegeodatabase_redlands.mxd","D:/Geoprocessing/Results/RT_Redlands","#","#","MAXOF","NETWORK_DATA;FEATURE_AND_TABULAR_DATA","OPTIMIZE_SIZE","ONLINE","PNG","1","#")