Domäne mit codierten Werten sortieren (Data Management)

Zusammenfassung

Sortiert den Code oder die Beschreibung einer Domäne mit codierten Werten in aufsteigender oder absteigender Reihenfolge.

Verwendung

Syntax

SortCodedValueDomain_management (in_workspace, domain_name, sort_by, sort_order)
ParameterErläuterungDatentyp
in_workspace

Die Geodatabase, in der sich die zu sortierende Domäne befindet. Es muss eine Geodatabase der Version 10.0 oder höher sein.

Workspace
domain_name

Der Name der Domäne mit codierten Werten, die sortiert werden soll.

String
sort_by

Gibt an, ob der Code oder die Beschreibung verwendet wird, um die Domäne zu sortieren.

• CODEDatensätze werden auf Grundlage des codierten Wertes für die Domäne sortiert.
  • DESCRIPTIONDatensätze werden auf Grundlage der Beschreibung für die Domäne sortiert.
String
sort_order

Gibt die Richtung an, in der die Datensätze sortiert werden.

• ASCENDINGDie Datensätze werden vom niedrigsten bis zum höchsten Wert sortiert.
  • DESCENDINGDie Datensätze werden vom höchsten bis zum niedrigsten Wert sortiert.
String

Codebeispiel

Domäne mit codierten Werten sortieren - Beispiel (Python-Fenster)
import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:/data"
arcpy.SortCodedValueDomain_management("montgomery.gdb", "material", "CODE", "ASCENDING")

Umgebung

Dieses Werkzeug verwendet keine Geoverarbeitungsumgebungen.