Editor-Tracking aktivieren (Datenmanagement)

Zusammenfassung

Aktiviert Editor-Tracking für eine Feature-Class, eine Tabelle, ein Mosaik-Dataset oder einen Raster-Katalog.

Weitere Informationen zum Editor-Tracking

Verwendung

Syntax

EnableEditorTracking_management (in_dataset, {creator_field}, {creation_date_field}, {last_editor_field}, {last_edit_date_field}, {add_fields}, {record_dates_in})
ParameterErläuterungDatentyp
in_dataset

Die Feature-Classes, Tabellen, Mosaik-Datasets oder Raster-Kataloge, für die Editor-Tracking aktiviert ist.

Dataset
creator_field
(optional)

Der Name des Feldes, das die Namen von Benutzern speichert, die Features oder Datensätze erstellt haben. Wenn dieses Feld bereits vorhanden ist, muss es ein Zeichenfolgenfeld sein.

String
creation_date_field
(optional)

Der Name des Feldes, das die erstellten Datums-Features oder Datensätze enthält. Wenn dieses Feld bereits vorhanden ist, muss es ein Datumsfeld sein.

String
last_editor_field
(optional)

Der Name des Feldes, das die Namen von Benutzern speichert, die Features oder Datensätze zuletzt bearbeitet haben. Wenn dieses Feld bereits vorhanden ist, muss es ein Zeichenfolgenfeld sein.

String
last_edit_date_field
(optional)

Der Name des Feldes, das die zuletzt bearbeiteten Datums-Features oder Datensätze enthält. Wenn dieses Feld bereits vorhanden ist, muss es ein Datumsfeld sein.

String
add_fields
(optional)

Gibt an, ob Felder hinzugefügt werden sollen, sofern sie nicht bereits vorhanden sind.

• NO_ADD_FIELDSEs werden keine Felder hinzugefügt. Die angegebenen Felder müssen bereits vorhanden sein. Dies ist die Standardeinstellung.
  • ADD_FIELDSEs werden Felder hinzugefügt, sofern sie nicht bereits vorhanden sind.
Boolean
record_dates_in
(optional)

Die Zeit, in der das Erstellungsdatum und das Datum der letzten Bearbeitung erfasst werden. Der Standard ist UTC (koordinierte Weltzeit).

• UTCZeichnet Datumsangaben in UTC (koordinierte Weltzeit) auf. Dies ist die Standardeinstellung.
  • DATABASE_TIMEZeichnet Datumsangaben in der Zeitzone auf, in der sich die Datenbank befindet.
String

Codebeispiel

EnableEditorTracking – Beispiel (Python-Fenster)

Das folgende Skript im Python-Fenster veranschaulicht, wie Sie das Werkzeug "EnableEditorTracking" im unmittelbaren Modus verwenden.

import arcpy
arcpy.EnableEditorTracking_management("d:/RC.gdb/Buildings","Creator","Created","Editor","Edited","ADD_FIELDS","UTC")
EnableEditorTracking - Beispiel 2 (eigenständiges Skript)

Das folgende eigenständige Skript veranschaulicht, wie Sie Editor-Tracking für alle Feature-Classes und Tabellen in einer Geodatabase aktivieren.

# Name: EnableEditorTracking_Ex02.py
# Description: Enables editor tracking for all datasets in a geodatabase

# Import system modules
import arcpy, os

# Set the workspace
workspace = arcpy.GetParameterAsText(0)

# Set the workspace environment
arcpy.env.workspace = "d:/test/data.gdb"

# Get all the stand alone tables and feature classes
dataList = arcpy.ListTables() + arcpy.ListFeatureClasses()

# For feature datasets get all of the featureclasses
# from the list and add them to the master list
for dataset in arcpy.ListDatasets("", "Feature"):
    arcpy.env.workspace = os.path.join(workspace,dataset)
    dataList += arcpy.ListFeatureClasses()

# Execute enable editor tracking
for dataset in dataList:
    print 'Enabling tracking on ' + dataset
    arcpy.EnableEditorTracking_management(dataset, "ET_CREATOR",
    "ET_CREATED", "ET_EDITOR", "ET_EDITED", "ADD_FIELDS", "UTC")
print 'Enabling complete'

Umgebung

Dieses Werkzeug verwendet keine Geoverarbeitungsumgebungen.