Karte konsolidieren (Datenmanagement)

Zusammenfassung

Konsolidiert ein Kartendokument und alle referenzierten Datenquellen zu einem angegebenen Ausgabeordner.

Verwendung

Syntax

ConsolidateMap_management (in_map, output_folder, {convert_data}, {convert_arcsde_data}, {extent}, {apply_extent_to_arcsde})
ParameterErläuterungDatentyp
in_map

Das zu konsolidierende Kartendokument (.mxd).

ArcMap Document
output_folder

Der Ausgabeordner, der das konsolidierte Kartendokument und die konsolidierten Daten enthält.

Folder
convert_data
(optional)

Gibt an, ob Eingabe-Layer in eine File-Geodatabase konvertiert werden oder ihr ursprüngliches Format beibehalten.

• CONVERT Daten werden in eine File-Geodatabase konvertiert.
    HinweisHinweis:

Dieser Parameter gilt nicht für Enterprise-Geodatabase-Datenquellen. Wenn Sie Enterprise-Geodatabase-Daten konvertieren möchten, legen Sie convert_arcsde_data auf CONVERT_ARCSDE fest.

• PRESERVEDatenformate bleiben erhalten, wenn möglich. Dies ist die Standardeinstellung.
    HinweisHinweis:

Dies gilt nicht für Formate, die in einer 64x-Umgebung nicht unterstützt werden (Personal-Geodatabase-Daten (.mdb), VPF-Data und Tabellen, die auf Excel-Tabellenkalkulationen oder OLE-DB-Verbindungen basieren) und Raster-Formate, die ArcGIS nicht nativ umwandeln kann (ADRG, CADRG/ECRG, CIB und RPF).

Boolean
convert_arcsde_data
(optional)

Gibt an, ob Eingabe-Geodatabase-Layer in eine File-Geodatabase konvertiert werden oder ihr ursprüngliches Format beibehalten.

• CONVERT_ARCSDE Enterprise-Geodatabase-Daten werden in eine File-Geodatabase konvertiert und dem konsolidierten Ordner oder Paket hinzugefügt. Dies ist die Standardeinstellung.
  • PRESERVE_ARCSDE Enterprise-Geodatabase-Daten werden erhalten und im konsolidierten Ordner oder Paket referenziert.
Boolean
extent
(optional)

Geben Sie die Ausdehnung an, indem Sie die Koordinaten im Format X-Min Y-Min X-Max Y-Max manuell im Parameter "Ausdehnung" eingeben. Wenn Sie die Ausdehnung eines bestimmten Layers verwenden möchten, geben Sie den Layer-Namen an.

• MAXOFVereinigungsmenge der Eingaben
  • MINOFSchnittmenge der Eingaben
  • DISPLAYGleiche Ausdehnung wie aktuelle Anzeige
  • <Layer>Gleiche Ausdehnung wie angegebener Layer
Extent
apply_extent_to_arcsde
(optional)

Bestimmt, ob die angegebene Ausdehnung auf alle Layer oder nur auf Enterprise-Geodatabase-Layer angewendet wird.

• ALL Die angegebene Ausdehnung wird auf alle Layer angewendet. Dies ist die Standardeinstellung.
  • ARCSDE_ONLYAngegebene Ausdehnung wird nur auf Enterprise-Geodatabase-Layer angewendet.
Boolean

Codebeispiel

ConsolidateMap – Beispiel 1 (Python-Fenster)

Das folgende Python-Skript veranschaulicht, wie Sie das Werkzeug "ConsolidateMap" im Python-Fenster verwenden:

import arcpy
arcpy.env.workspace = "C:/arcgis/ArcTutor/Editing"
arcpy.ConsolidateMap_management('Exercise1.mxd', 'Consolidate_folder', "PRESERVE", "CONVERT_ARCSDE", "#", "ALL")
ConsolidateMap – Beispiel 2 (eigenständiges Skript)

Sucht und konsolidiert alle Kartendokumente, die sich in einem angegebenen Ordner befinden.

# Name: ConsolidateMap.py
# Description:  Find all the map documents that reside in a specified folder and create a consolidated
# folder for each map document found.

# import system modules
import os
import arcpy

from arcpy import env

# Set environment settings
env.overwriteOutput = True
env.workspace = "C:/arcgis/ArcTutor/Editing"

# Loop through the workspace, find all the mxds and create a consolidated folder using the same
# name as the original mxd
for mxd in arcpy.ListFiles("*.mxd"):
    print "Consolidating " + mxd
    arcpy.ConsolidateMap_management(mxd, os.path.splitext(mxd)[0], "PRESERVE", "CONVERT_ARCSDE", "#", "ALL")