Version ändern (Datenmanagement)

Lizenzstufe:BasicStandardAdvanced

Zusammenfassung

Der Workspace für jeden Eingabe-Layer bzw. jede Tabellensicht wird geändert, um eine Verbindung mit der angeforderten Version herzustellen.

Verwendung

Syntax

ChangeVersion_management (in_features, version_type, {version_name}, {date})
ParameterErläuterungDatentyp
in_features

Der/die mit der angegebenen Version zu verbindende Feature-Layer/Tabellensicht.

Feature Layer; Table View
version_type

Der Versionstyp, zu dem gewechselt werden soll.

• TRANSACTIONALStellt eine Verbindung mit einem definierten Zustand der Datenbank her.
  • HISTORICALStellt eine Verbindung mit einer Version her, die einen definierten Zeitpunkt darstellt, der häufig durch einen Zeit- oder historischen Marker festgelegt wird.
String
version_name
(optional)

Name der Version, zu der gewechselt werden soll. Optional bei Verwendung von historischen Versionen.

String
date
(optional)

Datum der historischen Version, zu der gewechselt werden soll.

Date

Codebeispiel

ChangeVersion – Beispiel (Python-Fenster)

Das folgende Skript im Python-Fenster veranschaulicht, wie die Funktion "ChangeVersion" im unmittelbaren Modus verwendet wird.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = r'Database Connections\toolbox.sde'
arcpy.MakeFeatureLayer_management(r'TOOLBOX.Redlands\TOOLBOX.street','RedlandsStreets')
arcpy.MakeFeatureLayer_management(r'TOOLBOX.Redlands\TOOLBOX.streams','RedlandsStreams')
arcpy.MakeFeatureLayer_management(arcpy.SelectLayerByLocation_management("RedlandsStreams","WITHIN_A_DISTANCE","RedlandsStreets","100 Meters","NEW_SELECTION",'#'),
                                  'StreamsNearStreets','','','')
arcpy.ChangeVersion_management('RedlandsStreets','TRANSACTIONAL', 'TOOLBOX.proposedStreets2k9','')
arcpy.MakeFeatureLayer_management(arcpy.SelectLayerByLocation_management("RedlandsStreams","WITHIN_A_DISTANCE","RedlandsStreets","100 Meters","NEW_SELECTION",'#'),
                                  'NewStreamsNearStreets','','','')
ChangeVersion – Beispiel (eigenständiges Skript)

Verwenden Sie das Werkzeug "ChangeVersion" in einem versionierten Standard-Analyse-Workflow.

# Name: ChangeVersion.py
# Description: Use the ChangeVersion tool in a typical versioned analysis workflow.
#              Quick check of additional streams within a pre-determined distance
#              of new proposed street development.
# Author: ESRI

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env
import sys, os

# Set environments
env.workspace = sys.path[0] + os.sep + "toolbox.sde"

# Create the layers
arcpy.MakeFeatureLayer_management(r'TOOLBOX.Redlands\TOOLBOX.street','RedlandsStreets')
arcpy.MakeFeatureLayer_management(r'TOOLBOX.Redlands\TOOLBOX.streams','RedlandsStreams')

# Perform analysis on the Default version to determine
# current number of streams within 100 meters of streets.
selection1 = arcpy.SelectLayerByLocation_management("RedlandsStreams",
                                                    "WITHIN_A_DISTANCE",
                                                    "RedlandsStreets",
                                                    "100 Meters",
                                                    "NEW_SELECTION",
                                                    '#')
arcpy.MakeFeatureLayer_management(selection1,'StreamsNearStreets','','','')
print "Streams within 100 Meters of current streets: " + \
      str(arcpy.GetCount_management("StreamsNearStreets"))

# Change to the development version
arcpy.ChangeVersion_management('RedlandsStreets',
                               'TRANSACTIONAL',
                               'TOOLBOX.proposedStreets2k9',
                               '')

# Perform the same analysis on the development version to see the effect of the proposed changes.
selection2 = arcpy.SelectLayerByLocation_management("RedlandsStreams",
                                                   "WITHIN_A_DISTANCE",
                                                   "RedlandsStreets",
                                                   "100 Meters",
                                                   "NEW_SELECTION",
                                                   '#')
arcpy.MakeFeatureLayer_management(selection2,'NewStreamsNearStreets','','','')
print "Streams projected to be within 100 Meters of streets after proposed street additions: " + \
      str(arcpy.GetCount_management("NewStreamsNearStreets"))

Umgebung

Dieses Werkzeug verwendet keine Geoverarbeitungsumgebungen.