Feature-Class zu Topologie hinzufügen (Data Management)

Zusammenfassung

Fügt einer Topologie eine Feature-Class hinzu.

Syntax

AddFeatureClassToTopology_management (in_topology, in_featureclass, xy_rank, z_rank)
ParameterErläuterungDatentyp
in_topology

Die Topologie, zu der die Feature-Class gehört.

Topology Layer
in_featureclass

Die Feature-Class, die der Topologie hinzugefügt wird. Die Feature-Class muss sich im selben Feature-Dataset befinden wie die Topologie.

Feature Layer
xy_rank

Der relative Grad der lagebezogenen Genauigkeit, der mit den Feature-Stützpunkten der Feature-Class verknüpft ist, im Vergleich zu Stützpunkten in anderen zur Topologie gehörenden Feature-Classes. Die Feature-Class mit der höchsten Genauigkeit sollte eine höhere Rangstufe (niedrigere Zahl, z. B. 1) erhalten als eine Feature-Class, deren Genauigkeit bekanntermaßen geringer ist.

Long
z_rank

Feature-Classes mit Z-Werten verfügen über Höhenwerte für jeden Stützpunkt, die in der Geometrie eingebettet sind. Durch die Angabe einer Z-Rangstufe legen Sie fest, wie Stützpunkte mit genauen Z-Werten gefangen oder mit Stützpunkten mit weniger genauen Z-Werten zusammengefasst werden.

Long

Codebeispiel

AddFeatureClassToTopology - Beispiel (eigenständiges Skript)

Im folgenden eigenständigen Skript wird veranschaulicht, wie Sie die Funktion "AddFeatureClassToTopology" verwenden.

# Name: AddFeatureClassToTopology_Example.py
# Description: Adds a feature class to participate in a topology

# Import system modules

import arcpy
arcpy.AddFeatureClassToTopology_management(r"D:\Calgary\Trans.mdb\Streets\Street_Topo",r"D:\Calgary\Trans.mdb\Streets\StreetNetwork", 1, 0.1)