Raster-Layer erstellen (Data Management)

Zusammenfassung

Erstellt einen Raster-Layer aus einem Eingabe-Raster-Dataset oder einer Layer-Datei. Der erstellte Layer ist temporär und nur für die Dauer der Sitzung vorhanden, es sei denn, der Layer wird auf Festplatte gespeichert oder das Kartendokument wird gespeichert.

Mit dem Werkzeug lässt sich ein temporärer Layer erstellen. Daher können Sie innerhalb eines Raster-Datasets mit einer angegebenen Teilmenge von Bändern arbeiten.

Verwendung

Syntax

MakeRasterLayer_management (in_raster, out_rasterlayer, {where_clause}, {envelope}, {band_index})
ParameterErläuterungDatentyp
in_raster

Der Pfad und der Name des Eingabe-Raster-Datasets

Composite Geodataset
out_rasterlayer

Der Name des temporären Ausgabe-Raster-Datasets

Raster Layer
where_clause
(optional)

Eine Abfrageanweisung mit den Feldern und Werten aus dem Raster-Dataset.

Um diese Variable hinzuzufügen, drücken Sie die Taste F8 oder klicken Sie mit der rechten Maustaste und klicken Sie dann auf Variable einfügen.

SQL Expression
envelope
(optional)

Geben Sie die Ausdehnung des Raster-Layers mit "Min X", "Min Y", "Max X" und "Max Y" an.

Um diese Variable hinzuzufügen, drücken Sie die Taste F8 oder klicken Sie mit der rechten Maustaste und klicken Sie dann auf Variable einfügen.

Extent
band_index
ID
(optional)

Wählen Sie aus, welche Bänder für den Layer exportiert werden sollen. Wenn Sie keine Bänder angeben, werden in der Ausgabe alle Bänder verwendet.

Value Table

Codebeispiel

MakeRasterLayer - Beispiel 1 (Python-Fenster)

Dies ist ein Python-Beispiel für "MakeRasterLayer".

import arcpy
arcpy.MakeRasterLayer_management("c:/workspace/image.tif", "rdlayer", "#", "feature.shp", "1")
MakeRasterLayer - Beispiel 2 (eigenständiges Skript)

Dies ist ein Python-Skriptbeispiel für "MakeRasterLayer".

##====================================
##Make Raster Layer
##Usage: MakeRasterLayer_management in_raster out_rasterlayer {where_clause} {envelope}
##                                  {Index;Index...}

try:
    import arcpy

arcpy.env.workspace = r"C:/Workspace"

##Create raster layer from single raster dataset with clipping feature
    arcpy.MakeRasterLayer_management("image.tif", "rdlayer", "#", "feature.shp", "1")

print arcpy.GetMessages()
except:
    print "Make Raster Layer example failed."
    print arcpy.GetMessages()