Räumlichen Index entfernen (Data Management)

Zusammenfassung

Löscht den räumlichen Index aus einem Shapefile, einer File-Geodatabase-Feature-Class oder einer ArcSDE-Feature-Class. Der räumliche Index kann nicht aus der Feature-Class einer Personal-Geodatabase gelöscht werden.

Mit räumlichen Indizes findet ArcGIS schnell passende Features für räumliche Abfragen.

Verwendung

Syntax

RemoveSpatialIndex_management (in_features)
ParameterErläuterungDatentyp
in_features

Die Features, aus denen der räumliche Index entfernt wird.

Feature Layer; Mosaic Layer; Raster Catalog Layer

Codebeispiel

RemoveSpatialIndex - Beispiel (Python-Fenster)

Mit dem folgenden Skript im Python-Fenster wird veranschaulicht, wie die Funktion "RemoveSpatialIndex" im unmittelbaren Modus verwendet wird.

import arcpy
arcpy.env.workspace = "Database Connections/Connection to esoracle.sde"
arcpy.RemoveSpatialIndex_management("LPI.Land/LPI.PLSSFirstDivision")
RemoveSpatialIndex – Beispiel 2 (eigenständiges Python-Skript)

Mit dem folgenden Skript im Python-Fenster wird gezeigt, wie die Funktion "RemoveSpatialIndex" in einem eigenständigen Skript verwendet wird.

# Name: RemoveSpatialIndex_Example2.py
# Description: Removes a spatial index from a SDE feature class.
# Author: ESRI

# Import system modules
import arcpy

# Set workspace
arcpy.env.workspace = "Database Connections/Connection to esoracle.sde"

# Set local variables
in_features = "LPI.Land/LPI.PLSSFirstDivision"

# Execute RemoveSpatialIndex
arcpy.RemoveSpatialIndex_management(in_features)