Attributindex entfernen (Data Management)

Zusammenfassung

Mit diesem Werkzeug entfernen Sie Attributindizes aus vorhandenen Tabellen, Feature-Classes, Shapefiles, Coverages oder Beziehungsklassen mit Attributen.

Mit Attributindizes findet ArcGIS schnell passende Datensätze für Attributabfragen.

Verwendung

Syntax

RemoveIndex_management (in_table, index_name)
ParameterErläuterungDatentyp
in_table

Die Tabelle mit den zu löschenden Indizes. Der Begriff "Tabelle" steht für eine tatsächliche Tabelle, eine Attributtabelle einer Feature-Class oder eine Beziehungsklasse mit Attributen.

Mosaic Layer; Raster Catalog Layer; Raster Layer; Table View
index_name
[index_name,...]

Der Name der zu löschenden Indizes.

String

Codebeispiel

Remove Index - Beispiel (Python-Fenster)

Mit folgendem Code wird veranschaulicht, wie Sie die Funktion "RemoveIndex" in einem interaktiven Python-Fenster anwenden.

import arcpy
arcpy.env.workspace = "C:/data/input/indices.gdb"
arcpy.RemoveIndex_management("lakes", ["IndexA", "IndexB"])
Remove Index -Beispiel 2 (eigenständiges Skript)
import arcpy

# Set a default workspace
arcpy.env.workspace = "c:/data"

try:
    # Remove 2 indexes for the Feature Class below.
    arcpy.RemoveIndex_management ("/county.gdb/lots", "indexa;indexb")

except Exception, e:
    # If an error occurred, print line number and error message
    import traceback, sys
    tb = sys.exc_info()[2]
    print "Line %i" % tb.tb_lineno
    print e.message