Löschen (Data Management)

Zusammenfassung

Hiermit werden Daten dauerhaft vom Datenträger gelöscht. Alle Arten geographischer Daten, die von ArcGIS unterstützt werden, sowie Toolboxes und Workspaces (Ordner, Geodatabases) können gelöscht werden. Wenn es sich bei dem angegebenen Element um einen Workspace handelt, werden alle darin enthaltenen Elemente ebenfalls gelöscht.

Verwendung

Syntax

Delete_management (in_data, {data_type})
ParameterErläuterungDatentyp
in_data

Die zu löschenden Eingabedaten.

Data Element; Graph; Layer; Table View
data_type
(optional)

Der Datentyp des Eingabe-Datenelements. Der Datentyp wird zu Informationszwecken angezeigt und kann nicht geändert werden.

String

Codebeispiel

Delete – Beispiel (Python-Fenster)

Das folgende Skript im Python-Fenster veranschaulicht, wie Sie die Funktion "Delete" im unmittelbaren Modus verwenden.

import arcpy
from arcpy import env

env.workspace = "C:/data"
arcpy.Copy_management(("majorrds.shp"), "majorrdsCopy.shp")
arcpy.Delete_management("majorrdsCopy.shp")
Delete – Beispiel 2 (eigenständiges Python-Skript)

Das folgende Python-Skript veranschaulicht, wie Sie die Funktion "Delete" in einem eigenständigen Skript verwenden.

# Name: Delete_Example2.py
# Description: Delete majorrdsCopy.shp

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set workspace
ENV.workspace = "C:/data"

# Set local variables
in_data0 =  "majorrds.shp"
out_data =  "majorrdscopy.shp"
data_type = ""

# Execute Copy
arcpy.Copy_management(in_data, out_data, data_type)

# Execute Delete
arcpy.Delete_management(out_data, data_type)
Löschen – Beispiel 3 (Python-Fenster)

Mit dem Werkzeug "Löschen" können Sie den In-Memory-Workspace löschen. Wenn Sie den In-Memory-Workspace löschen, werden alle Datasets im Workspace gelöscht, der In-Memory-Workspace wird jedoch beibehalten, sodass Sie weiter in ihn schreiben können.

import arcpy

arcpy.Delete_management("in_memory")

Umgebung

Dieses Werkzeug verwendet keine Geoverarbeitungsumgebungen.