Dateivergleich (Datenmanagement)

Zusammenfassung

Vergleicht zwei Dateien und gibt die Vergleichsergebnisse zurück. Mit "Dateivergleich" können die Unterschiede zwischen zwei ASCII-Dateien oder zwei Binärdateien in einem Bericht ausgegeben werden.

Verwendung

Syntax

FileCompare_management (in_base_file, in_test_file, {file_type}, {continue_compare}, {out_compare_file})
ParameterErläuterungDatentyp
in_base_file

Die Eingabe-Basisdatei wird mit der Eingabe-Testdatei verglichen. Die Eingabe-Basisdatei bezieht sich auf eine von Ihnen für gültig erklärte Datei. Die Basisdatei verfügt über den richtigen Inhalt und die richtigen Informationen.

File
in_test_file

Die Eingabe-Testdatei wird mit der Eingabe-Basisdatei verglichen. Die Eingabe-Testdatei bezieht sich auf eine Datei, an der Sie durch Bearbeiten oder Kompilieren neuer Informationen Änderungen vorgenommen haben.

File
file_type
(optional)

Die zu vergleichenden Dateitypen.

• ASCIIEs wird ein Vergleich mit ASCII-Zeichen durchgeführt. Dies ist die Standardeinstellung.
  • BINARYEs wird ein Binärvergleich durchgeführt.
String
continue_compare
(optional)

Gibt an, ob nach dem Auffinden des ersten Übereinstimmungsfehlers alle Eigenschaften verglichen werden sollen.

• NO_CONTINUE_COMPARENach dem Auffinden des ersten Übereinstimmungsfehlers wird angehalten. Dies ist die Standardeinstellung.
  • CONTINUE_COMPARENach dem Auffinden des ersten Übereinstimmungsfehlers werden weitere Eigenschaften verglichen.
Boolean
out_compare_file
(optional)

Diese Datei enthält alle Ähnlichkeiten und Unterschiede zwischen der Eingabe-Basisdatei und der Eingabe-Testdatei. Diese Datei ist eine kommagetrennte Textdatei, die in ArcGIS als Tabelle angezeigt und verwendet werden kann.

File

Codebeispiel

FileCompare – Beispiel (Python-Fenster)

Das folgende Skript im Python-Fenster veranschaulicht, wie die Funktion "FileCompare" im unmittelbaren Modus verwendet wird.

import arcpy
arcpy.FileCompare_management(r'C:/Workspace/well_xycoordinates.txt', r'C:/Workspace/new_well_coordinates.txt', 'ASCII', 'CONTINUE_COMPARE', r'C:/Workspace/well_file_compare.txt' )
FileCompare (Werkzeug) – Beispiel (eigenständiges Skript)

Beispiel für die Verwendung des Werkzeugs "FileCompare" in einem eigenständigen Skript.

# Name: FileCompare.py
# Description: Compare two text files and return comparison result.
# Author: ESRI

# import system modules
import arcpy

try:
    # Set local variables
    base_file= "C:/Workspace/well_xycoordinates.txt"
    test_file= "C:/Workspace/new_well_coordinates.txt"
    file_type = "ASCII"
    continue_compare = "CONTINUE_COMPARE"
    compare_file = "C:/Workspace/well_file_compare.txt"

# Process: FeatureCompare
    compare_result = arcpy.FileCompare_management(base_file, test_features, file_type, continue_compare, compare_file)
    print compare_result
    print arcpy.GetMessages()

except:
    # Print error message if an error occurs
    print arcpy.GetMessages()

Umgebung

Dieses Werkzeug verwendet keine Geoverarbeitungsumgebungen.