Import aus Austauschdatei (Coverage)

Zusammenfassung

Konvertiert eine ArcInfo Workstation-Export-Austauschdatei.

Mit einer ArcInfo Workstation-Austauschdatei können Coverages, INFO-Tabellen, Textdateien wie AML-Makros und weitere ArcInfo Workstation-Dateien zwischen unterschiedlichen Computertypen übertragen werden. Eine Austauschdatei beinhaltet alle Coverage-Informationen und die entsprechenden INFO-Tabelleninformationen im ASCII-Format feststehender Länge.

Sie haben mehrere Möglichkeiten, "Import aus Austauschdatei" zu verwenden. Eine davon ist die Übertragung eines Coverages und dessen verbundener INFO-Tabellen. Jede Coverage-Datei und ihre INFO-Tabellen werden aus der Austauschdatei in ein Ausgabe-Coverage gelesen. Dazu wird das Schlüsselwort COVER für das erste Argument verwendet. Eine weitere Möglichkeit ist die Übertragung einer INFO-Tabelle. In diesem Fall können Sie den Namen der Ausgabe-INFO-Tabelle mit einem beliebigen INFO-Pfadnamen/Benutzernamen festlegen. Bei dieser Option wird das Schlüsselwort INFO für das erste Argument verwendet. Sie können die Importfunktion auch mit der Option TEXT verwenden, um Schlüsseldateien, AML-Makros und andere Textdateien zu übertragen.

Wenn Export in Austauschdatei mehrere Volumen vorsieht, muss der Name der ASCII-Austauschdatei für die Importfunktion das Format "<interchange_file>.E00" bis "<interchange_file>.Enn" aufweisen, wobei "nn" für die letzte Volumen-ID steht. Auch wenn nur ein Volumen erstellt wird, muss der Dateiname über die Erweiterung ".E00" verfügen.

Verwendung

Syntax

Import_arc (feature_type, interchange_file, out_dataset)
ParameterErläuterungDatentyp
feature_type

Der Typ der zu importierenden Datei. "Auto" ist die Standardoption.

• AUTO
  • COVER
  • FONT
  • GRID
  • INFO
  • LINESET
  • PLOT
  • MAP
  • MARKERSET
  • SHADESET
  • STACK
  • TEXT
  • TEXTSET
  • TIN
String
interchange_file

Der Präfixname der zu konvertierenden ArcInfo Workstation-Austauschdatei. Der betreffenden Datei "interchange_file" wird immer die Volume-ID ".e00", ".e01" usw. angehängt, um die zu importierenden Dateien anzugeben.

File
out_dataset

Der Name des Ausgabe-Datasets.

Data Element

Codebeispiel

Import – Beispiel (eigenständiges Skript)

Das folgende eigenständige Skript veranschaulicht, wie Sie ein Coverage aus einer ArcInfo Workstation-Austauschdatei importieren.

# Name: Import_Example.py
# Description: Imports from E00 format to a coverage
# Requirements: ArcInfo Workstation

from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
featureType = "COVER"
interchangeFile = "citylim.e00"
outDataset = "C:/output/citylimit"

# Execute Import
arcpy.Import_arc(featureType, interchangeFile, outDataset)