Features in JSON (Konvertierung)

Zusammenfassung

Konvertiert Features in das JSON-Format. Die Felder, die Geometrie und der Raumbezug von Features werden in die entsprechende JSON-Repräsentation konvertiert und in eine Datei mit der Erweiterung .json geschrieben.

Verwendung

Syntax

FeaturesToJSON_conversion (in_features, out_json_file, {format_json}, {include_z_values}, {include_m_values})
ParameterErläuterungDatentyp
in_features

Die Features, die in JSON konvertiert werden sollen.

Feature Layer
out_json_file

Die Ausgabe-JSON-Datei.

File
format_json
(optional)

JSON kann so formatiert werden, dass es ähnlich wie beim PJSON-Format (Pretty JSON) der ArcGIS-REST-API-Spezifikation in einem lesbaren Format vorliegt.

• NOT_FORMATTED Die Features werden nicht formatiert. Dies ist die Standardeinstellung.
  • FORMATTEDDie Features werden formatiert, um die Lesbarkeit zu verbessern.
Boolean
include_z_values
(optional)

Bezieht Z-Werte von Features in JSON ein.

• NO_Z_VALUES Die Z-Werte werden nicht in Geometrien einbezogen und die Eigenschaft hasZ von JSON wird nicht einbezogen. Dies ist die Standardeinstellung.
  • Z_VALUESZ-Werte werden nicht in Geometrien einbezogen und die Eigenschaft hasZ von JSON wird auf "Wahr" gesetzt.
Boolean
include_m_values
(optional)

Bezieht M-Werte von Features in JSON ein.

• NO_M_VALUES Die M-Werte werden nicht in Geometrien einbezogen und die Eigenschaft hasM von JSON wird nicht einbezogen. Dies ist die Standardeinstellung.
  • M_VALUESM-Werte werden nicht in Geometrien einbezogen und die Eigenschaft hasM von JSON wird auf "Wahr" gesetzt.
Boolean

Codebeispiel

FeaturesToJSON – Beispiel 1 (Python-Fenster)

Das folgende Skript für das Python-Fenster veranschaulicht, wie Sie die Funktion "FeaturesToJSON" verwenden, um JSON- und PJSON-Dateien zu erstellen.

import arcpy
import os
arcpy.env.workspace = "c:/data"
arcpy.FeaturesToJSON_conversion(os.path.join("outgdb.gdb","myfeatures"),"myjsonfeatures.json")
arcpy.FeaturesToJSON_conversion(os.path.join("outgdb.gdb","myfeatures"),"mypjsonfeatures.json","FORMATTED")
FeaturesToJSON – Beispiel 2 (Python-Fenster)

Das folgende Skript für das Python-Fenster veranschaulicht, wie Sie die Funktion "FeaturesToJSON" mit Z- und M-Werten verwenden.

import arcpy
import os
arcpy.env.workspace = "c:/data"
arcpy.FeaturesToJSON_conversion(os.path.join("outgdb.gdb","myfeatures"), "myjsonfeatures.json", "NOT_FORMATTED",
																																 "Z_VALUES", "M_VALUES")
FeaturesToJSON – Beispiel 3 (eigenständiges Skript)

Konvertiert eine Untermenge von Features mithilfe der Werkzeuge "Layer nach Attributen auswählen" und "Layer lagebezogen auswählen" in JSON.

# Import system modules
import arcpy

# Set the workspace
arcpy.env.workspace = "c:/data/mexico.gdb"

# Make a layer from the feature class
arcpy.MakeFeatureLayer_management("cities", "lyr")

# Select all cities which overlap the chihuahua polygon
arcpy.SelectLayerByLocation_management("lyr", "intersect", "chihuahua", 0, "new_selection")

# Within selected features, further select only those cities which have a population > 10,000
arcpy.SelectLayerByAttribute_management("lyr", "SUBSET_SELECTION", ' "population" > 10000 ')

# Convert the selected features to JSON
arcpy.FeaturesToJSON_conversion("lyr", r"c:\data\myjsonfeatures.json")