Verwalten von Portalverbindungen von ArcGIS for Desktop

ArcGIS for Desktop kann eine Verbindung mit ArcGIS Online oder Portal for ArcGIS herstellen. Standardmäßig stellt es eine Verbindung zum ArcGIS Online-Portal her, Sie können aber das Werkzeug "Portal-Verbindungen verwalten" in ArcGIS Administrator verwenden, um sich mit der Portal for ArcGIS-Site Ihres Unternehmens zu verbinden.

Verwenden Sie das Werkzeug "Portal-Verbindungen verwalten" in ArcGIS Administrator, um folgende Aufgaben auszuführen:

Hinzufügen von Portal-Verbindungen

Unter Umständen müssen Sie über ArcGIS for Desktop auf das Portal Ihrer Organisation zugreifen, anstatt das standardmäßige ArcGIS Online-Portal (http://www.arcgis.com) zu verwenden. Oder Sie sind möglicherweise mit dem Portal Ihrer Organisation verbunden und möchten zurück zu ArcGIS Online wechseln. Verwenden Sie dazu in ArcGIS Administrator die Option Portal-Verbindungen verwalten, wie unten beschrieben:

1. Schließen Sie alle ArcGIS for Desktop-Anwendungen.
  2. Öffnen Sie ArcGIS Administrator unter Alle Programme > ArcGIS > ArcGIS Administrator.
  3. Klicken Sie im Inhaltsverzeichnis auf den ArcGIS-Knoten.
  4. Klicken Sie auf Erweitert.

Das Dialogfeld Erweiterte Konfiguration wird geöffnet.

5. Klicken Sie unter ArcGIS Online auf Portal-Verbindungen verwalten.

Das Dialogfeld ArcGIS Portal-Verbindungen verwalten wird geöffnet.

6. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  7. Geben Sie die URL des Portals ein, und klicken Sie zum Speichern auf OK.
  8. Um eine Verbindung mit dem Portal herzustellen, wählen Sie die URL aus der Verbindungsliste aus, und klicken Sie auf Verbinden.

Wenn Sie eine Verbindung mit der Portal-URL herstellen, werden Sie im Grunde mit der Homepage der Portal-Website verbunden. Sie müssen sich über ArcMap beim Portal anmelden, um auf Portalinhalte zuzugreifen und sie auf dem vom Portal gehosteten Server zu veröffentlichen.

Entfernen und Bearbeiten von Portal-Verbindungen

Im Dialogfeld ArcGIS Portal-Verbindungen verwalten können Sie Portal-Verbindungen auch entfernen oder bearbeiten.

Status der Portal-Verbindung

Alle ArcGIS for Desktop-Clients verwenden das Dienstprogramm für ArcGIS-Verbindungen, um den Status ihrer Portal-Verbindungen zu bestimmen.

Sie können die Häufigkeit, mit der ArcGIS Verbindungen überprüft, ändern, indem Sie folgende Schritte ausführen:

1. Klicken Sie in der Taskleiste Ihres Client-Computers mit der rechten Maustaste auf das Globussymbol, während ArcGIS for Desktop geöffnet ist.
  2. Klicken Sie auf Eigenschaften.
  3. Legen Sie fest, wann ArcGIS for Desktop automatisch auf Verbindungen prüfen sollte. Gemäß Standardeinstellung erfolgt die Prüfung nur zu Beginn einer Sitzung, Sie können aber auch Prüfintervalle angeben oder überhaupt nicht prüfen lassen.
  4. Klicken Sie zum Einstellen regelmäßiger Prüfungen auf den Nach-oben- bzw. Nach-unten-Pfeil, um die Mindesthäufigkeit (in Sekunden), mit der ArcGIS Portal-Verbindungen überprüft, zu erhöhen oder zu verringern.