Hinzufügen und Entfernen von ArcGIS-Datenlizenzen

Hinzufügen einer Datenlizenz

1. Wählen Sie in ArcGIS Administrator im Inhaltsverzeichnis den Ordner "Datenlizenzen".
  2. Klicken Sie auf Lizenz hinzufügen, wechseln Sie zur Datenlizenzdatei (.sdlic) und klicken Sie dann auf Öffnen.

Wenn Sie bereits eine Datenlizenz für dieses Produkt installiert haben, wird eine Meldung angezeigt, in der Sie gefragt werden, ob Sie die aktuelle Lizenz entfernen und die neue installieren möchten.

3. Klicken Sie auf Ja, um die neue Datenlizenz zu installieren.

Sobald die Datenlizenz installiert ist, wird der neue Lizenzdateiname rechts aufgeführt.

Entfernen einer Datenlizenz

1. Wählen Sie in ArcGIS Administrator im Inhaltsverzeichnis den Ordner "Datenlizenzen".
  2. Wählen Sie in der Liste der installierten Datenlizenzen den Namen der Lizenzdatei, die Sie entfernen möchten.
  3. Klicken Sie auf Entfernen. Eine Meldung wird angezeigt, in der Sie bestätigen sollen, dass Sie die ausgewählte Datenlizenz entfernen möchten.
  4. Klicken Sie auf Ja, um die Lizenz zu entfernen, oder auf Nein, wenn die Lizenz installiert bleiben soll.