Festlegen des Softwareprodukts und der Lizenzumgebung

Wenn die entsprechenden Lizenzen auf Ihrem Computer verfügbar sind, können ArcGIS for Desktop (Advanced, Standard und Basic) sowie ArcGIS Engine als Concurrent-Use- oder Single-Use-Arbeitsplätze verwendet werden. Mit ArcGIS Administrator können Sie zwischen diesen Produktebenen und Lizenzumgebungen wechseln.

HinweisHinweis:

Zum Ändern des Lizenzmanagers oder des Softwareprodukts sind Administratorrechte auf dem Computer erforderlich. Wenn Sie keine Administratorrechte besitzen, kann die folgende Benutzerumgebungsvariable erstellt werden, um einen Lizenzmanager festzulegen:

ARCGIS_LICENSE_FILE = @<Lizenzmanager>

Concurrent Use

1. Klicken Sie in ArcGIS Administrator auf den gewünschten Produktordner (Desktop oder Engine).
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche neben dem Concurrent-Use-Produkt, das Sie verwenden möchten.
  3. Klicken Sie unter Lizenzmanager (für Concurrent-Use-Softwareprodukte): auf Ändern, geben Sie den Namen des Lizenzmanagers ein, und klicken Sie dann auf OK.
  4. Klicken Sie auf Übernehmen, um die Änderungen anzuwenden, ohne ArcGIS Administrator zu schließen, oder klicken Sie auf OK, um die Änderungen zu übernehmen und ArcGIS Administrator zu schließen.

Single Use

1. Klicken Sie in ArcGIS Administrator auf den gewünschten Produktordner (Desktop oder Engine).
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche neben dem Single-Use-Produkt, das Sie verwenden möchten. Wenn Sie das gewünschte Single-Use-Produkt nicht zuvor autorisiert haben, befolgen Sie die Anweisungen unten.
  3. Klicken Sie auf Jetzt autorisieren, um den Softwareautorisierungs-Assistenten zu starten. Zum Abschließen dieses Vorgangs benötigen Sie die E-Mail vom Esri Customer Service, die Ihre Autorisierungsinformationen für das Produkt enthält.
  4. Folgen Sie den Anweisungen im Softwareautorisierungs-Assistenten, um den Autorisierungsvorgang abzuschließen und zu ArcGIS Administrator zurückzukehren.
  5. Klicken Sie auf Übernehmen, um die Änderungen anzuwenden, ohne ArcGIS Administrator zu schließen, oder klicken Sie auf OK, um die Änderungen zu übernehmen und ArcGIS Administrator zu schließen.

Wenn Sie Single-Use-Lizenzen von Ihrem Computer entfernen möchten, wechseln Sie zu Wartungsoperationen, und klicken Sie dann auf Autorisierung aufheben. Befolgen Sie die Anweisungen zum Entfernen des Kernprodukts und aller ausgewählten Erweiterungen von Ihrem Computer.