Einbetten von Webkarten

Eine der Möglichkeiten zur Freigabe einer Webkarte besteht darin, diese in eine Webseite einzufügen, beispielsweise einen Blog oder die Website Ihrer Organisation. ArcGIS.com Map Viewer stellt den benötigten Code bereit, liefert Optionen für die Größe der Karte und Werkzeuge, die in die Karte aufgenommen werden können, z. B. Maßstabsleiste, Zoomsteuerelemente und Positionssuche. Sie können einen Link einfügen, um eine größere Ansicht der Karte zu öffnen. Sie müssen nur die gewünschten Optionen auswählen, den Text kopieren und in Ihre Webseite einfügen.

Zum Einbetten der Webkarte in eine Website führen Sie die nachstehenden Schritte aus.

Schritte:
  1. Öffnen Sie eine gespeicherte Webkarte in ArcGIS.com Map Viewer.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Freigeben, um das Fenster Freigeben zu öffnen.
  3. Geben Sie die Karte für alle Benutzer frei (öffentlich). Sie können nur solche Karten einbetten, die für alle Benutzer freigegeben (öffentlich) sind.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche In Website einbetten.

Dabei wird das FensterIn Website einbetten angezeigt.

5. Aktivieren Sie die Felder für die Optionen, die Sie in die Karte aufnehmen möchten: Zoomsteuerung, Maßstabsleiste, Legende, Beschreibung, Positionssuche und Grundkartenauswahl. Wenn Ihre Karte eine Präsentation beinhaltet, wird ein Kontrollkästchen zum Einbetten Ihrer Präsentation angezeigt.
  6. Die eingebettete Karte enthält standardmäßig den Link Größere Karte anzeigen in ArcGIS.com Map Viewer. Deaktivieren Sie diese Option, wenn Sie keinen Link einfügen möchten. Sie können den Namen des Links auch ändern.
  7. Wählen Sie eine Kartengröße.
  8. Wählen und kopieren Sie den bereitgestellten HTML-Code.
  9. Fügen Sie den Code an der Stelle in Ihre Website ein, an der die Karte angezeigt werden soll.

HinweisHinweis:

Ihre Organisation kann die Freigabe von Elementen außerhalb der Organisation für Mitglieder beschränken. Sollte dies der Fall sein, werden Benutzern und Publishern die Optionen zum Freigeben von Inhalten oder Gruppen für alle Benutzer (öffentlich) nicht angezeigt. Administratoren haben jedoch die Möglichkeit, jedes Element in der Organisation öffentlich freizugeben.

Öffnen einer größeren Ansicht der Karte in einer Anwendung

Der Link Größere Karte anzeigen ist standardmäßig in einer eingebetteten Karte enthalten und öffnet die Karte in ArcGIS.com Map Viewer. Map Viewer stellt Funktionen bereit, die Benutzer, die die eingebettete Karte lediglich in einem größeren Format anzeigen möchten, möglicherweise nicht benötigen. In diesen Fällen können Sie die Karte in einer Anwendung anzeigen, die eine eingeschränktere Ansicht der Karte ermöglicht. Dazu können Sie die im Einbindungscode enthaltene URL so bearbeiten, dass sie auf eine andere Anwendung verweist.

Hier sehen Sie ein Beispiel für den Einbindungscode, der die Karte in ArcGIS.com Map Viewer öffnet.

<iframe width="500" height="400" frameborder="0" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0"
 src="http://www.arcgis.com/home/webmap/embedViewer.html?webmap=a07c19c998954d35a43e98fa3797a705&extent=67.6748,-0.907,78.8259,7.291">
</iframe><br/><small>
<a href="http://www.arcgis.com/home/webmap/viewer.html?webmap=a07c19c998954d35a43e98fa3797a705&extent=67.6748,-0.907,78.8259,7.291"
 style="color:#0000FF;text-align:left" target="_blank">View Larger Map</a></small>

Die URL enthält einen URL-Parameter namens webmap. Dieser Parameter weist die Anwendung an, welche Webkarte angezeigt werden soll. Weitere Informationen finden Sie unter Verwenden von URL-Parametern. Zum Ändern der Anzeigeanwendung müssen Sie die URL so aktualisieren, dass sie auf eine Anwendung verweist, die eine Webkarte auf Grundlage einer Eingabe-Webkarten-ID anzeigen kann. Da alle Vorlagen in der Website mit dem URL-Parameter webmap arbeiten, können Sie die eingebettete Karte für die Verwendung einer beliebigen Vorlage ändern.

Vorlagen und zugehörige URLs finden Sie in der Gruppe "Web Mapping-Anwendung". Öffnen Sie die Gruppe, und durchsuchen Sie verschiedene Vorlagen, die aufgelistet sind. Nachdem Sie die gewünschte Vorlage gefunden haben, öffnen Sie die Anwendung, und kopieren Sie die URL aus der Adressleiste des Browsers.

Hier sehen Sie das gleiche Beispiel, diesmal mit geöffneter Karte in der Vorlage "Legende".

<iframe width="500" height="400" frameborder="0" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0"
 src="http://www.arcgis.com/home/webmap/embedViewer.html?webmap=a07c19c998954d35a43e98fa3797a705&extent=67.6748,-0.907,78.8259,7.291">
</iframe><br/><small>
<a href="http://www.arcgis.com/apps/Legend/main/index.html?webmap=a07c19c998954d35a43e98fa3797a705"
 style="color:#0000FF;text-align:left" target="_blank">View Larger Map</a></small>

TippTipp:
Der Einbindungscode enthält einen Parameter zum Definieren der Ausdehnung der eingebetteten Karte und der größeren Karte. Die Vorlagen ignorieren den Parameter extent. Sie öffnen die Karte mit der bei der letzten Speicherung definierten Ausdehnung. Sie können den Parameter extent für die größere Karte bei Bedarf entfernen.