env (arcpy)

Zusammenfassung

Environment settings are exposed as properties on ArcPy's env class. These properties can be used to retrieve the current values or to set them. Geoprocessing environment settings can be thought of as additional parameters that affect a tool's results.

Eigenschaften

EigenschaftErläuterungDatentyp
addOutputsToMap
(Lesen und schreiben)

Set whether tools' resulting output datasets should be added to the application display.

Boolean
autoCommit
(Lesen und schreiben)

Werkzeuge, die die Umgebungseinstellung "Automatisch übernehmen" berücksichtigen, erzwingen automatisch eine Übernahme, nachdem in einer ArcSDE-Transaktion eine bestimmte Anzahl von Änderungen vorgenommen wurde.

Learn more about autoCommit

Long
cartographicCoordinateSystem
(Lesen und schreiben)

Werkzeuge, die die Umgebungseinstellung "Kartografisches Koordinatensystem" berücksichtigen, verwenden das angegebene Koordinatensystem, um die Größe, Ausdehnung und räumliche Beziehungen von Features bei Berechnungen zu bestimmen.

Learn more about cartographicCoordinateSystem

String
cartographicPartitions
(Lesen und schreiben)

Werkzeuge, die die Umgebungseinstellung "Kartografische Partitionen" berücksichtigen, unterteilen Eingabe-Features für eine sequenzielle Verarbeitung nach den angegebenen Partitions-Polygon-Features, um Speicherbeschränkungen zu vermeiden, die andernfalls möglicherweise mit großen Datasets auftreten.

Learn more about cartographicPartitions

String
cellSize
(Lesen und schreiben)

Werkzeuge, die die Umgebungseinstellung "Zellengröße" berücksichtigen, legen die Zellengröße des Ausgabe-Rasters oder die Auflösung für den Vorgang fest. Die Standard-Ausgabeauflösung wird anhand des gröbsten Eingabe-Raster-Datasets bestimmt.

Learn more about cellSize

String
coincidentPoints
(Lesen und schreiben)

Werkzeuge, die die Umgebungseinstellung "Lagegleiche Punkte" berücksichtigen, definieren, wie lagegleiche Daten in Geostatistical Analyst behandelt werden.

Learn more about coincidentPoints

String
compression
(Lesen und schreiben)

Werkzeuge, die die Umgebungseinstellung "Komprimierung" berücksichtigen, legen den Komprimierungstyp zum Speichern von Ausgabe-Rastern fest.

Learn more about compression

String
configKeyword
(Lesen und schreiben)

Werkzeuge, die das Ausgabe-CONFIG-Schlüsselwort berücksichtigen, verwenden das angegebene Schlüsselwort beim Erstellen von Datasets in einer Geodatabase.

Learn more about configKeyword

String
derivedPrecision
(Lesen und schreiben)

Werkzeuge, die die Umgebungseinstellung "Genauigkeit für abgeleitete Coverages" berücksichtigen, erstellen Ausgabe-Coverages, deren Genauigkeit abhängig von dieser Einstellung aus den Eingabe-Coverages ermittelt wird.

Learn more about derivedPrecision

String
extent
(Lesen und schreiben)

Tools that honor the Output Extent environment will only process features or rasters that fall within the extent specified in this setting.

Learn more about extent

String
geographicTransformations
(Lesen und schreiben)

Tools that honor the Geographic Transformations environment will use the transformation methods when projecting data.

Learn more about geographicTransformations

String
maintainSpatialIndex
(Lesen und schreiben)

Werkzeuge, die die Umgebungseinstellungen für "Räumlichen Index beibehalten" berücksichtigen, löschen den Index einer ArcSDE Feature-Class und erstellen ihn neu, oder sie behalten ihn bei und aktualisieren ihn entsprechend der Einstellung.

Learn more about maintainSpatialIndex

Boolean
mask
(Lesen und schreiben)

Werkzeuge, die die Umgebungseinstellung "Maske" berücksichtigen, verwenden nur die Zellen für den Vorgang, die der Analysemaske entsprechen.

Learn more about mask

String
MDomain
(Lesen und schreiben)

Werkzeuge, die die Umgebungseinstellung "Ausgabe-M-Domäne" berücksichtigen, erstellen Ausgabe-Datasets mit der angegebenen Messwert (M)-Domäne.

Learn more about MDomain

String
MResolution
(Lesen und schreiben)

Werkzeuge, die diese Umgebungseinstellung berücksichtigen, wenden die M-Auflösung auf die Ausgabe-Datasets an.

Learn more about MResolution

Double
newPrecision
(Lesen und schreiben)

Werkzeuge, die die Umgebungseinstellung "Genauigkeit für neue Coverages" berücksichtigen, erstellen Ausgabe-Coverages mit der angegebenen Genauigkeit.

Learn more about newPrecision

String
nodata
(Lesen und schreiben)

Tools that honor the NoData environment setting will only process rasters where the NoData is valid.

Learn more about nodata

String
outputCoordinateSystem
(Lesen und schreiben)

Tools that honor the Output Coordinate System environment will create output geodatasets with the specified coordinate system.

Learn more about outputCoordinateSystem

String
outputMFlag
(Lesen und schreiben)

Werkzeuge, die die Umgebungseinstellung "Ausgabe hat M-Werte" berücksichtigen, steuern, ob das Ausgabe-Geodataset M-Werte speichert.

Learn more about outputMFlag

String
outputZFlag
(Lesen und schreiben)

Werkzeuge, die die Umgebungseinstellung "Ausgabe hat Z-Werte" berücksichtigen, steuern, ob das Ausgabe-Geodataset Z-Werte speichert.

Learn more about outputZFlag

String
outputZValue
(Lesen und schreiben)

Werkzeuge, die diese Umgebungseinstellung berücksichtigen, legen die Z-Koordinate für jeden Ausgabestützpunkt fest, der nicht bereits eine Z-Koordinate hat.

Learn more about outputZValue

String
overwriteOutput
(Lesen und schreiben)

Controls whether tools will automatically overwrite any existing output when run. When set to True, tools will execute and overwrite the output dataset. When set to False, existing outputs will not be overwritten, and the tool will return an error.

Boolean
packageWorkspace
(Schreibgeschützt)

Der Paket-Workspace ist der Speicherort eines Ordners für den Inhalt eines freigegebenen Geoverarbeitungspakets oder -Service.

Learn more about packageWorkspace

String
parallelProcessingFactor
(Lesen und schreiben)

Tools that honor the Parallel Processing Factor environment will divide and perform operations across multiple processes.

Learn more about parallelProcessingFactor.

Integer
projectCompare
(Lesen und schreiben)

Werkzeuge, die die Umgebungseinstellung "Ebene zum Vergleich zwischen Projektionsdateien" berücksichtigen, werden nur ausgeführt, wenn die Eingabe-Projektionen dem angegebenen Ähnlichkeitsgrad entsprechen.

Learn more about projectCompare

String
pyramid
(Lesen und schreiben)

Tools that honor the Pyramid environment setting will only process rasters where the pyramids are valid. Pyramids for ERDAS IMAGINE files have limited options that can be set.

Learn more about pyramid

String
qualifiedFieldNames
(Lesen und schreiben)

Werkzeuge, die die Umgebungseinstellung "Qualifizierte Feldnamen" berücksichtigen, können mithilfe dieser Einstellung zwischen qualifizierten und unqualifizierten Feldnamen unterscheiden. Bei vollständig qualifizierten Feldnamen handelt es sich um die Namen von Feldern in einer Feature-Class oder Tabelle, bei denen der Name der Ursprungs-Feature-Class bzw. -tabelle an den eigentlichen Feldnamen angehängt ist. Diese Einstellung ist für das Arbeiten mit verbundenen Daten relevant.

Learn more about qualifiedFieldNames

Boolean
randomGenerator
(Lesen und schreiben)

Werkzeuge, die die Umgebungseinstellung "Zufallszahlengenerator" berücksichtigen, verwenden Algorithmen, die anhand von Startwerten (Seed) und der Verteilung eine Reihe von Zufallszahlen erzeugen.

Learn more about randomGenerator

Object
rasterStatistics
(Lesen und schreiben)

Werkzeuge, die die Umgebungseinstellung "Raster-Statistiken" berücksichtigen, steuern, wie Statistiken für Ausgabe-Raster-Datasets erstellt werden.

Learn more about rasterStatistics

String
referenceScale
(Lesen und schreiben)

Werkzeuge, die die Umgebungseinstellung "Bezugsmaßstab" berücksichtigen, berücksichtigen auch die Größe und Ausdehnung der grafischen Darstellung symbolisierter Features im Bezugsmaßstab.

Learn more about referenceScale

Double
resamplingMethod
(Lesen und schreiben)

Durch das Resampling werden bei der Transformation des Raster-Datasets die Pixelwerte interpoliert. Diese Vorgehensweise wird verwendet, wenn die Ein- und Ausgabe nicht hundertprozentig übereinstimmen, wenn sich die Pixelgröße ändert und/oder wenn die Daten verschoben werden.

Learn more about resamplingMethod

String
scratchFolder
(Schreibgeschützt)

The Scratch Folder is the location of a folder you can use to write file-based data, such as shapefiles, text files, and layer files. It is a read-only environment that is managed by ArcGIS.

Learn more about scratchFolder

String
scratchGDB
(Schreibgeschützt)

Die Scratch-GDB ist der Speicherort einer File-Geodatabase für temporäre Daten.

Learn more about scratchGDB

String
scratchWorkspace
(Lesen und schreiben)

Werkzeuge, die die Umgebungseinstellung "Scratch-Workspace" berücksichtigen, verwenden den angegebenen Speicherort als Standard-Workspace für Ausgabe-Datasets. Der Scratch-Workspace ist für Ausgabedaten gedacht, die nicht beibehalten werden sollen.

Learn more about scratchWorkspace

String
snapRaster
(Lesen und schreiben)

Werkzeuge, die die Umgebungseinstellung "Fang-Raster" berücksichtigen, passen die Ausdehnung von Ausgabe-Rastern an, damit sie mit der Zellenausrichtung des angegebenen Fang-Rasters übereinstimmen.

Learn more about snapRaster

String
spatialGrid1
(Lesen und schreiben)

Werkzeuge, die die Umgebungseinstellungen für das räumliche Gitter 1, 2 und 3 der Ausgabe berücksichtigen, erstellen Feature-Classes mit den angegebenen räumlichen Indexgittern, wenn diese Feature-Classes räumliche Indexgitter unterstützen.

Learn more about spatialGrid1

Double
spatialGrid2
(Lesen und schreiben)

Werkzeuge, die die Umgebungseinstellungen für das räumliche Gitter 1, 2 und 3 der Ausgabe berücksichtigen, erstellen Feature-Classes mit den angegebenen räumlichen Indexgittern, wenn diese Feature-Classes räumliche Indexgitter unterstützen.

Learn more about spatialGrid2

Double
spatialGrid3
(Lesen und schreiben)

Werkzeuge, die die Umgebungseinstellungen für das räumliche Gitter 1, 2 und 3 der Ausgabe berücksichtigen, erstellen Feature-Classes mit den angegebenen räumlichen Indexgittern, wenn diese Feature-Classes räumliche Indexgitter unterstützen.

Learn more about spatialGrid3

Double
terrainMemoryUsage
(Lesen und schreiben)

Werkzeuge, die die Umgebungseinstellung "Terrain-Speicherauslastung" berücksichtigen, steuern die Speicherauslastung während der Analyse von Terrains.

Learn more about terrainMemoryUsage

Boolean
tileSize
(Lesen und schreiben)

Werkzeuge, die die Umgebungseinstellung "Kachelgröße" berücksichtigen, legen die Kachelgröße für Raster fest, die in Datenblöcken gespeichert werden.

Learn more about tileSize

String
tinSaveVersion
(Lesen und schreiben)

Werkzeuge, die Umgebungseinstellung "TIN-Speicherungsversion" berücksichtigen, geben TIN-Oberflächen in der angegebenen Version zurück.

Learn more about tinSaveVersion

String
transferDomains
(Lesen und schreiben)

Diese Geoverarbeitungsumgebung steuert, ob in Ausgabe-Shapefiles und dBASE-Tabellen (.dbf) außer Feldern mit Domänen- und Subtype-Codes auch Felder mit Domänen- und Subtype-Beschreibungen hinzugefügt werden. Diese Einstellung ist nur relevant, wenn die Eingabe für ein Geoverarbeitungswerkzeug eine Geodatabase-Feature-Class oder eine Tabelle mit definierten Domänen und Subtypes ist. Standardmäßig sind nur Domänen- und Subtype-Codes in der Shapefile- oder dBASE-Ausgabe (.dbf) enthalten.

Learn more about transferDomains

Boolean
workspace
(Lesen und schreiben)

Werkzeuge, die die Umgebungseinstellung "Aktueller Workspace" berücksichtigen, verwenden den angegebenen Workspace als Standardspeicherort für die Ein- und Ausgabe bei Geoverarbeitungswerkzeugen.

Learn more about currentWorkspace

String
XYDomain
(Lesen und schreiben)

Werkzeuge, die die Umgebungseinstellung "Ausgabe-XY-Domäne" berücksichtigen, legen den angegebenen Bereich auf die XY-Domäne des Ausgabe-Geodatasets fest.

Learn more about XYDomain

String
XYResolution
(Lesen und schreiben)

Werkzeuge, die diese Umgebungseinstellung berücksichtigen, wenden die XY-Auflösung auf die Ausgabe-Datasets an.

Learn more about XYResolution

String
XYTolerance
(Lesen und schreiben)

Werkzeuge, die diese Umgebungseinstellung berücksichtigen, überschreiben die Standard-XY-Toleranz für in einer Geodatabase erstellte Geodatasets.

Learn more about XYTolerance

String
ZDomain
(Lesen und schreiben)

Werkzeuge, die die Umgebungseinstellung "Ausgabe-Z-Domäne" berücksichtigen, erstellen Ausgabe-Datasets mit der angegebenen Z-Domäne.

Learn more about ZDomain

String
ZResolution
(Lesen und schreiben)

Werkzeuge, die diese Umgebungseinstellung berücksichtigen, wenden die Z-Auflösung auf die Ausgabe-Datasets an.

Learn more about ZResolution

String
ZTolerance
(Lesen und schreiben)

Werkzeuge, die diese Umgebungseinstellung berücksichtigen, überschreiben die Standard-Z-Toleranz für in einer Geodatabase erstellte Geodatasets.

Learn more about ZTolerance