Skripterstellung für die ArcGIS-Server-Verwaltung

ArcGIS 10.1 for Server umfasst eine Administrator-API, die Sie verwenden können, um Skripte für häufige Aktionen, die Sie mit dem Server ausführen, zu erstellen. Durch das Erstellen von Skripten für Ihre Serververwaltung können Sie allgemeine Aufgaben zu geplanten Zeiten automatisch ausführen. Außerdem wird auf diese Weise die Wahrscheinlichkeit von Fehlern reduziert, wenn Sie eine komplizierte oder sich wiederholende Aufgabe ausführen.

Durch die Administrator-API können Sie jede administrative Aufgabe aufrufen, die der ArcGIS-Server unterstützt. Alle mit ArcGIS bereitgestellten Verwaltungswerkzeuge, einschließlich ArcGIS for Desktop und ArcGIS Server Manager, verwenden diese API.

Die Administrator-API verwendet eine RESTful- Architektur und kann von jeder Sprache aufgerufen werden, die einen Web-Service-Aufruf durchführen kann, zum Beispiel Python, Java, JavaScript, PowerShell, C#, Ruby, Scala, Perl und andere. Die in dieser Hilfe bereitgestellten Beispiele verwenden Python. Es muss keine Esri Software installiert sein, um ein Skript auszuführen, dass die Administrator-API verwendet.

Hier finden Sie ein Beispiel für die vielen Server-Verwaltungsaufgaben, die Sie programmgesteuert durch die Administrator-API durchführen können:

Weitere Informationen zur Skripterstellung mit der ArcGIS-Server-Administrator-API

Zusätzlich bietet das ArcPy Python-Site-Paket Funktionen zum Veröffentlichen von Services auf dem ArcGIS-Server und zum Arbeiten mit Service-Definitionsdateien (SD). ArcPy kann verwendet werden, um Skripte für administrative Aufgaben zu erstellen, darunter auch das Veröffentlichen von Services. ArcPy kann auch Kartendokumente analysieren und Fehler sowie Warnungen melden, die sich auf die Verwendung der Karte mit dem ArcGIS-Server beziehen.

Weitere Informationen zur Skripterstellung für die Service-Veröffentlichung mit ArcPy