Importieren der Eigenschaften eines vorhandenen Service

Mit der Schaltfläche Importieren Importieren im Service-Editor haben Sie die Möglichkeit, die Eigenschaften einer vorhandenen Service-Definitionsdatei oder eines veröffentlichten Service automatisch zu importieren. Mit dieser Methode können Sie die manuelle Konfiguration von Service-Eigenschaften vermeiden und stattdessen die Eigenschaften einer ähnlichen Service-Definitionsdatei oder eines veröffentlichten Service importieren.

Angenommen, Sie haben einen Karten-Service veröffentlicht, der so konfiguriert ist, dass Änderungen der Layer-Reihenfolge und Symbologie nach Anforderung zulässig sind. Wenn Sie nun einen anderen Karten-Service veröffentlichen möchten, der den gleichen Pool dynamischer Layer verwendet, können Sie die Eigenschaften des veröffentlichten Karten-Service einfach importieren, indem Sie auf Importieren Importieren klicken. Auf diese Weise müssen Sie die Eigenschaften des neuen Karten-Service nicht manuell konfigurieren, um sie an die Eigenschaften des vorhandenen Karten-Service anzupassen.

HinweisHinweis:

Zum Importieren der Service-Eigenschaften müssen die Service- bzw. Service-Definitionsdateitypen übereinstimmen. Wenn Sie beispielsweise einen Geoverarbeitungs-Service für die Veröffentlichung vorbereiten, können Sie die Eigenschaften einer Karten-Service- oder Service-Definitionsdatei, die für einen Karten-Service konfiguriert wurden, nicht importieren.

So importieren Sie Service-Eigenschaften

Beim Importieren von Service-Eigenschaften können Sie auswählen, ob die Eigenschaften aus einer Service-Definitionsdatei oder aus einem veröffentlichten Service importiert werden sollen. Wenn Sie nicht mit Service-Definitionsdateien vertraut sind, finden Sie weitere Informationen unter Service-Definitionsdateien. Weitere Informationen zu Services finden Sie unter Welche Service-Typen können Sie veröffentlichen?

Zum Importieren der Eigenschaften aus einer vorhandenen Service-Definitionsdatei oder aus einem veröffentlichten Service führen Sie die folgenden Schritte aus:

Schritte:
  1. Öffnen Sie den Service-Editor für die GIS-Ressource, in die Sie die Service-Eigenschaften importieren möchten. Der Service-Editor wird angezeigt, bevor Sie die Veröffentlichung abschließen. Wenn Sie die GIS-Ressource bereits auf dem Server veröffentlicht haben, befolgen Sie die Anweisungen unter So veröffentlichen Sie einen Service, um den Service-Editor anzuzeigen.
  2. Klicken Sie im Service-Editor auf Importieren Importieren.
  3. Wählen Sie im Dialogfeld Service-Definition importieren den Service-Typ, aus dem Eigenschaften importiert werden sollen.
    • Wenn die Eigenschaften aus einer Service-Definitionsdatei importiert werden sollen, gehen Sie wie folgt vor:
    1. Wählen Sie Aus einer vorhandenen Service-Definitionsdatei (*.sd) importieren.
    2. Klicken Sie auf die Schaltfläche mit den Auslassungspunkten (...) und navigieren Sie zur entsprechenden Service-Definitionsdatei.
    3. Wählen Sie die Service-Definitionsdatei und klicken Sie auf Öffnen.
    • Wenn die Eigenschaften aus einem veröffentlichten Service importiert werden sollen, gehen Sie wie folgt vor:
    1. Wählen Sie Aus einem veröffentlichten Service importieren.
    2. Wählen Sie die Serververbindung für den Zugriff auf den Service, aus dem Sie Eigenschaften importieren möchten. Wenn die Serververbindung nicht in der Liste aufgeführt ist, können Sie eine neue Verbindung erstellen. Klicken Sie dazu auf die Schaltfläche ArcGIS-Server hinzufügen ArcGIS Server hinzufügen. Weitere Informationen zum Herstellen der Verbindung finden Sie unter Herstellen einer Verbindung mit ArcGIS-Server in ArcGIS for Desktop.
    3. Wählen Sie in der Liste der Services den Service, aus dem die Service-Eigenschaften importiert werden sollen.
  4. Klicken Sie im Dialogfeld Service-Definition importieren auf Importieren.

Die GIS-Ressource ist nun mit den Eigenschaften aus einer vorhandenen Service-Definitionsdatei oder einem veröffentlichten Service konfiguriert. Diese Eigenschaften können vor der Veröffentlichung mithilfe der Registerkarten im Service-Editor überprüft werden.