Erstellen eines Such-Service

Es können mehrere Such-Services in die ArcGIS for Server-Site eingebunden werden. Führen Sie folgende Schritte aus, um einen Such-Service zu erstellen und die GIS-Datenordner beim Service zu registrieren.

Erstellen eines Such-Services mithilfe des Verzeichnisses "admin"

Schritte:
  1. Öffnen Sie in einem Webbrowser das ArcGIS for Server-Verzeichnis "admin", indem Sie Folgendes eingeben: http://<Servername>:6080/arcgis/admin.
  2. Klicken Sie im Verzeichnis "admin" auf services.
  3. Wählen Sie in der Ordnerliste den Ordner aus, der den Such-Service enthalten wird. Wenn Sie keinen geeigneten Ordner sehen, können Sie durch Auswahl von createFolder einen Ordner erstellen.
  4. Klicken Sie auf createService.
  5. Fügen Sie auf der Seite Operation - createService die folgende JSON (JavaScript Object Notation) in das Textfeld Diensteigenschaften ein.
  6. {
     "serviceName": "Search",
     "type": "SearchServer",
     "description": "The Search service makes available a searchable index of your organization's GIS content such that client applications like ArcGIS for Desktop can access and use the GIS content in their applications.",
     "capabilities": "Search",
     "clusterName": "default",
     "minInstancesPerNode": 1,
     "maxInstancesPerNode": 2,
     "instancesPerContainer": 1,
     "maxWaitTime": 60,
     "maxStartupTime": 300,
     "maxIdleTime": 1800,
     "maxUsageTime": 600,
     "loadBalancing": "ROUND_ROBIN",
     "isolationLevel": "HIGH",
     "configuredState": "STARTED",
     "recycleInterval": 24,
     "recycleStartTime": "00:00",
     "keepAliveInterval": -1,
     "private": false,
     "isDefault": false,
     "maxUploadFileSize": -1,
     "allowedUploadFileTypes": "",
     "properties": {
      "virtualOutputDir": "/rest/directories/arcgisoutput",
      "outputDir": "C:\\arcgisserver\\directories\\arcgisoutput",
      "indexLocation": "C:\\arcgisserver\\directories\\arcgissystem\\arcgisindex",
      "incrementalinterval": "60",
      "jobsDirectory": "C:\\arcgisserver\\directories\\arcgisjobs",
      "jobsVirtualDirectory": "/rest/directories/arcgisjobs",
      "fullinterval": "1"
     },
     "extensions": [],
     "datasets": []
    }

7. Ändern Sie die Eigenschaften des Such-Service entsprechend. Sie können z. B. folgende Angaben ändern:

• den eindeutigen Namen für den Such-Service (serviceName).
    • den Speicherort des Suchindexes (indexLocation).
    • die Intervalle (in Minuten), in denen neue Elemente indiziert werden sollen (incrementalinterval)
    • die Intervalle (in Tagen), in denen der Index von Grund auf neu erstellt werden soll (fullinterval)

8. Wenn der Such-Service an einem bestimmten Cluster in der Site teilnehmen soll, können Sie Standard optional durch den Namen des Clusters ersetzen.
  9. Klicken Sie auf Erstellen.

Der Such-Service wird erstellt und im Verzeichnis "admin" und ArcGIS for Server Manager angezeigt. Prüfen Sie die Service-Eigenschaften, um sicherzustellen, dass der Service für die Bereitstellung korrekt konfiguriert wurde. Wenn Sie Änderungen vornehmen möchten, klicken Sie unten auf der Seite Service - <Name des Such-Service> (SuchServer) auf Bearbeiten.