Hinzufügen eines Image-Service-Layers in ArcMap

Es gibt viele Möglichkeiten, über das Web auf Bilder zuzugreifen und diese zur Karte hinzuzufügen. Eine Methode besteht darin, Web-Services hinzuzufügen, die sich auf ArcGIS.com befinden. In Anwendungen wie ArcMap oder ArcGlobe können Sie Web-Services hinzufügen, die Bilddaten von dieser Site enthalten. Klicken Sie hierzu auf Datei > Daten hinzufügen > Daten aus ArcGIS Online hinzufügen, oder besuchen Sie die Website, und laden Sie Links, Dokumente oder Layer-Dateien mit Verweisen auf die Daten herunter.

Die andere Möglichkeit, auf Bilder zuzugreifen, besteht im direkten Zugriff auf den Image-Service von ArcGIS for Server. Sie können eine Verbindung zu einem Image-Service genauso herstellen wie zu jedem anderen Service, indem Sie zuerst eine Verbindung zu ArcGIS for Server herstellen und dann den verfügbaren Image-Service auswählen. Nachdem Sie eine Verbindung mit ArcGIS for Server hergestellt haben, werden Image-Services im Dialogfeld "Daten hinzufügen" mit folgendem Symbol angezeigt: Image-Service.

Schritte:
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Daten hinzufügen Daten hinzufügen.
  2. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Suchen in, und navigieren Sie zum Ordner GIS-Server.
  3. Führen Sie in der Liste einen Bildlauf durch, und doppelklicken Sie auf den gewünschten Server.

Wenn der gewünschte Server nicht angezeigt wird, doppelklicken Sie auf ArcGIS Server hinzufügen, um eine Verbindung zu einem anderen ArcGIS-Server herzustellen.

4. Klicken Sie auf den Image-Service, der als folgendes Symbol angezeigt wird: Image-Service.
  5. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Optional können Sie per Drag & Drop einen Image-Service aus dem Fenster Katalog ziehen.

VeraltetVeraltet:

Wenn die Image-Services von ArcGIS Image Server bereitgestellt werden, können Sie die Schaltfläche Image Server-Verbindung hinzufügen Image Server-Verbindung hinzufügen im Dialogfeld Anpassen verwenden, um auf den Image-Service zuzugreifen.

HinweisHinweis:

Einige Image-Services können gecacht werden. Wenn Sie ArcMap einen gecachten Image-Service hinzufügen, sind die Funktionen eingeschränkt. Sie können das Werkzeug "Identifizieren" weiterhin verwenden, doch können Sie einige der Eigenschaften nicht ändern, z. B. die Mosaik-Methode. Ein gecachter Image-Service bietet eine bessere Performance und eignet sich ideal als Basis-Bild-Layer. Wenn Sie auf diesen als dynamischen Bild-Service zugreifen möchten, ist dies möglich. Klicken Sie im Inhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf den Image-Service-Layer, und deaktivieren Sie Cache-Anzeigemodus aktivieren. Wenn Sie diesen Image-Service erneut aktivieren und als gecachten Service verwenden möchten, aktivieren Sie diese Option einfach wieder.