Verwenden eines Abkürzungswörterbuchs

Schritte:
  1. Aktivieren Sie die Maplex-Label-Engine.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Beschriftungs-Manager Beschriftungs-Manager auf der Werkzeugleiste Beschriftung.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem Layer, dem Sie Beschriftungen hinzufügen möchten.
  4. Wählen Sie unter dem Layer eine Beschriftungsklasse.
  5. Obwohl die Schritte dieselben sind, unterscheiden sich die Dialogfelder für Punkt-, Linien- und Polygon-Layer.

6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Eigenschaften.
  7. Klicken Sie auf die Registerkarte Einpassungsmethode.
  8. Aktivieren Sie die Option Beschriftung abkürzen.
  9. Klicken Sie auf Optionen.
  10. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil und klicken Sie auf das gewünschte Abkürzungswörterbuch. Wenn keine Abkürzungswörterbücher in der Liste angezeigt werden, müssen Sie eines für die Karte erstellen oder laden.
  11. Schließen Sie die Dialogfelder jeweils mit OK.
TippTipp:
Sie können das Dialogfeld Platzierungseigenschaften auch öffnen, indem Sie im Dialogfeld Layer-Eigenschaften des zu beschriftenden Layers auf der Registerkarte Beschriftungen auf die Schaltfläche Platzierungseigenschaften klicken.