Hinzufügen von Wörtern zu einem Abkürzungswörterbuch

Schritte:
  1. Stellen Sie sicher, dass die Maplex-Label-Engine aktiviert ist und die Abkürzungswörterbücher entweder erstellt oder geladen sind.
  2. Klicken Sie auf der Werkzeugleiste Beschriftung auf Beschriftung > Abkürzungswörterbücher.
  3. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Wörterbuch-Name und wählen Sie ein Wörterbuch aus.
  4. Klicken Sie auf Zeile hinzufügen.
  5. Geben Sie das abzukürzende Wort ein. Wenn Sie eine Wortgruppe abkürzen möchten (z. B. "Technisches Institut"), schließen Sie die Wörter in doppelte Anführungszeichen ein.
  6. Geben Sie eine Abkürzung für das Wort ein. Wenn Sie mehr als eine Abkürzung verwenden möchten, sollten Sie sie durch ein Leerzeichen voneinander trennen. Wenn Ihre Abkürzung ein Leerzeichen oder nicht alphabetische Zeichen enthält, sollten Sie die Abkürzung in doppelte Anführungszeichen setzen.
  7. Klicken Sie in die Spalte Typ und wählen Sie aus der Dropdown-Liste den gewünschten Abkürzungstyp aus.
  8. Wiederholen Sie die Schritte 3 bis 7 für jedes weitere abzukürzende Wort.
  9. Klicken Sie auf OK.
TippTipp:
Falls mehr als eine Abkürzung möglich ist, trennen Sie die Einträge durch ein Leerzeichen. Zuerst wird der erste Abkürzungseintrag versucht, dann der nächste usw. Sobald der String ersetzt wurde, werden keine weiteren Abkürzungseinträge versucht.