Verwalten von Style-Inhalten

Im Dialogfeld Style-Manager können Sie Styles und ihre Inhalte (Symbole und Kartenelemente) organisieren. Sie können beliebige Style-Inhalte ausschneiden, kopieren, einfügen, umbenennen und ändern. Darüber hinaus können Sie neue Styles, Symbole und Kartenelemente erstellen.

Um die Inhalte eines Styles zu ändern, öffnen Sie das Dialogfeld Style-Manager, und klicken Sie auf den Style, mit dem Sie arbeiten möchten. Heben Sie eine Style-Klasse innerhalb der Style-Datei hervor und klicken Sie mit der rechten Maustaste, um auf Befehle zuzugreifen und die Inhalte zu ändern.

Das Dialogfeld "Style-Manager"
Verwenden Sie das Dialogfeld "Style-Manager", um die Inhalte der Styles zu verwalten.

TippTipp:
Sie können Tastenkombinationen zum Ausschneiden, Kopieren, Einfügen und Löschen von Styles verwenden.
HinweisHinweis:

Neue Symbol- und Style-Elemente werden standardmäßig unter Persönlicher Style gespeichert. Dieses Verzeichnis ist zunächst leer, kann aber zum Organisieren von Style-Inhalten verwendet werden. In ArcMap wird ständig darauf verwiesen.

• Unter Windows XP befindet es sich hier: <Installationslaufwerk>:\Dokumente und Einstellungen\<Benutzername>\Anwendungsdaten\ESRI\Desktop10.1\ArcMap.
  • Unter Windows Vista und Windows 7 befindet es sich hier: <Installationslaufwerk>:\Benutzer\<Benutzername>\AppData\Roaming\ESRI\Desktop10.1\ArcMap.

Neben dem Erstellen vollständig neuer Symbole und Kartenelemente können Sie auch die in einer Karte verwendeten aktuellen Styles in einen neuen Style exportieren. Sie können Symbole und Kartenelemente erstellen und ändern, während Sie Ihre Karte entwerfen, und alles als Style speichern. Das Exportieren von Karten-Styles ermöglicht Ihnen, Kartenelemente und Symbole aus vielen Styles in einem einzelnen Style zu speichern.

System-Styles

Die in der Software enthaltenen Styles sind schreibgeschützt, was durch ein graues Ordnersymbol im Dialogfeld Style-Manager angegeben wird. Sie werden unter <Installationslaufwerk>:\Programme\ArcGIS\Desktop10.1\Styles installiert. Sie können Symbole und andere Style-Elemente in nicht schreibgeschützte Styles kopieren und diese als Ausgangspunkt verwenden. Aufgefüllte Style-Ordner ohne Schreibschutz haben gelbe Ordnersymbole; weiße Ordnersymbole kennzeichnen leere Style-Ordner.

Dive-inDive-in:

Es gibt drei sehr ähnliche System-Styles – CADD-GIS CENTER SDS 195, 200 und 220 – die den CADD/GIS-TriServices-Standard für militärische und zivile Anlagenwartung neu erstellen. Sie unterscheiden sich nur im Jahr ihrer Kompatibilität und entsprechen den Spatial Data Standards 1.95, SDS 2.00 und SDS 2.20.

Das CADD/GIS Technology Center aktualisiert und erweitert jährlich die Standards SDSFIE und FMSFIE. Vor Juli 1999 waren der SDSFIE als Tri-Service Spatial Data Standards (TSSDS) und der FMSFIE als Tri-Service Facility Management Standards (TSFMS) bekannt. Version 1.40 des TSSDS (die als Erste auf CD-ROM veröffentlicht wurde) wurde im Juli 1995 abgeschlossen. Version 1.60 des TSSDS wurde im November 1996 veröffentlicht. Die TSSDS-Versionen 1.70 und 1.75 wurden in August 1997 bzw. Januar 1998 veröffentlicht. Die TSSDS-Version 1.80 des TSSDS, die auch die erste Version des TSFMS enthielt, wurde im Februar 1999 veröffentlicht. Zwischen Juli 1999 und Januar 2001 waren die Akronyme SDS und FMS gebräuchlich. Die SDS/FMS-Versionen 1.90 und 1.95 wurden im Dezember 1999 bzw. April 2000 abgeschlossen. Die SDSFIE/FMSFIE-Version 2.00 wurde im Januar 2001 abgeschlossen.