Mehrfache Werte in Punkte extrahieren (Spatial Analyst)

Zusammenfassung

Extrahiert Zellenwerte an in einer Point-Feature-Class angegebenen Positionen aus einem oder mehreren Rastern und zeichnet die Werte in der Attributtabelle der Point-Feature-Class auf.

Verwendung

Syntax

ExtractMultiValuesToPoints (in_point_features, in_rasters, {bilinear_interpolate_values})
ParameterErläuterungDatentyp
in_point_features

Die Eingabe-Punkt-Features, zu denen Sie Raster-Werte hinzufügen möchten.

Feature Layer
in_rasters
[[Raster, {Output Field Name}],...]

Die Werte des Eingabe-Rasters (bzw. der Eingabe-Raster), die auf der Grundlage der Eingabe-Punkt-Feature-Position extrahiert werden sollen.

Optional können Sie den Namen für das Feld angeben, in dem der Raster-Wert gespeichert werden soll. Standardmäßig wird ein eindeutiger Feldname auf der Grundlage des Namens des Eingabe-Raster-Datasets erstellt.

Value Table
bilinear_interpolate_values
(optional)

Gibt an, ob die Interpolation verwendet wird.

• NONE Es wird keine Interpolation angewendet; der Wert des Zellenmittelpunktes wird verwendet.
  • BILINEAR Der Wert der Zelle wird mit bilinearer Interpolation von den benachbarten Zellen mit gültigen Werten berechnet. NoData-Werte werden in der Interpolation ignoriert, außer wenn alle benachbarten Zellen NoData sind.
Boolean

Codebeispiel

ExtractMultiValuesToPoints – Beispiel 1 (Python-Fenster)

Extrahieren der Zellenwerte aus mehreren Rastern in Attribute in einer Point-Shapefile-Feature-Class.

import arcpy
from arcpy.sa import *
from arcpy import env
env.workspace = "c:/sapyexamples/data"
ExtractMultiValuesToPoints("observers.shp", [["elevation", "ELEV"],
                           ["costraster", "COST"], ["flowdir", "DIR"]], "NONE")
ExtractMultiValuesToPoints – Beispiel 2 (eigenständiges Skript)

Extrahieren der Zellenwerte aus mehreren Rastern mittels Interpolation in Attribute in einer Point-Shapefile-Feature-Class.

# Name: ExtractMultiValuesToPoints_Ex_02.py
# Description: Extracts the cells of multiple rasters as attributes in
#    an output point feature class.  This example takes a multiband IMG
#    and two GRID files as input.
# Requirements: Spatial Analyst Extension

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env
from arcpy.sa import *

# Set environment settings
env.workspace = "C:/sapyexamples/data"

# Set local variables
inPointFeatures = "poi.shp"
inRasterList = [["doqq.img", "doqqval"], ["redstd", "focalstd"],
                ["redmin", "focalmin"]]

# Check out the ArcGIS Spatial Analyst extension license
arcpy.CheckOutExtension("Spatial")

# Execute ExtractValuesToPoints
ExtractMultiValuesToPoints(inPointFeatures, inRasterList, "BILINEAR")