Top-up-Anzeige

Das Kontrollkästchen "TopUp" im Fenster "Bildanalyse" wird verwendet, um die Anzeige so zu drehen, dass der obere Teil der Anzeige stets in der Blickrichtung des Raster-Datasets ausgerichtet ist. Dies funktioniert auf ähnliche Weise wie ein Navigationssystem in einem Auto, bei dem entweder Norden immer oben auf dem Bildschirm angezeigt wird (es wird also keine Top-up-Option verwendet) oder sich der Bildschirm immer dreht, damit die Fahrrichtung immer oben angezeigt wird.

Top-up-Diagramm

Dieses Werkzeug funktioniert nur, wenn für das Raster-Dataset bekannte Metadaten für den rationalen Polynomkoeffizienten vorhanden sind.

Schritte:
  1. Klicken Sie zum Anzeigen des Fensters Bildanalyse im Hauptmenü auf Fenster und dann auf Bildanalyse.
  2. Klicken Sie im Fenster Bildanalyse auf einen Raster-Layer.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen TopUp im Abschnitt Anzeige.

Die Anzeige dreht sich.

4. Um die Drehung zu beenden, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen TopUp.