Aufdecken von Rastern mit dem Werkzeug "Flackern"

Ausgeblendete Layer können mit dem Werkzeug "Flackern" aufgedeckt werden. Mit dem Werkzeug können Sie die Layer unter einem bestimmten Layer anzeigen, indem Sie diesen schnell aktivieren und deaktivieren. Dies ist hilfreich bei der Erkennung zeitbezogener Änderungen (insbesondere bei Satellitenbildern oder Luftaufnahmen, die zu unterschiedlichen Zeiten vom selben Ort aufgenommen wurden), für Vergleiche der Datenqualität sowie für weitere Analysen, in denen die Unterschiede zwischen Layern ermittelt werden sollen.

Sie können auf das Werkzeug "Flackern" über das Fenster "Bildanalyse" zugreifen, wo Sie mit Raster-Layern interagieren können; Sie können auch über die Werkzeugleiste "Effekte" auf das Werkzeug zugreifen, wo Sie mit allen Layern im Inhaltsverzeichnis interagieren können.

Wählen Sie zum Verwenden des Werkzeugs "Flackern" auf der Werkzeugleiste "Effekte" in der Dropdown-Liste "Layer" den Layer aus, den Sie aktivieren und deaktivieren möchten. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Flackern", um das Flackern zu starten, und klicken Sie erneut auf die Schaltfläche, um das Flackern zu beenden. Sie können das Flackerintervall im Feld "Flackerfrequenz" anpassen.

Nachfolgend finden Sie die entsprechenden Schritte zur Verwendung des Werkzeugs "Flackern" über das Fenster "Bildanalyse".

Schritte:
  1. Klicken Sie zum Anzeigen des Fensters Bildanalyse im Hauptmenü auf Fenster und dann auf Bildanalyse.
  2. Klicken Sie im Fenster Bildanalyse auf den Raster-Layer, unter den Sie schauen möchten.

Dieser Raster-Layer muss sichtbar sein, damit Sie ihn im Fenster Bildanalyse sehen können.

3. Legen Sie im Feld Flackerfrequenz das gewünschte Intervall für das Flackern (in Millisekunden) fest.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Flackern Layer-Flackern , um den Vorgang zu starten.
  5. Klicken Sie erneut auf die Schaltfläche, um das Flackern zu beenden.

Sie können das Flackern auch deaktivieren, indem Sie die Anzeige zoomen oder schwenken (sofern Sie eine 2D-Karte verwenden).